-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يسجل تعافي جديد أمام العملات الأجنبية
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
-
تكنولوجيا"سديم الفراشة" يكشف أسراراً جديدة عن نشأة الأرض
-
الخليجمؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10696.89 نقطة
-
محافظات وأقاليمالإرياني يدين حملة اعتقالات حوثية تستهدف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء والحديدة
-
منوعاتفلوريدا تستعين بأرانب روبوتية لمواجهة الثعابين البورمية الغازية
-
تقافة وفنالمركز الثقافي اليمني بالقاهرة ينظم مناقشة وحفل توقيع كتاب "حدود مصنوعة" للكاتب محمد العلائي
-
رياضةالدوري الايطالي: فوز نابولي وروما وبولونيا على كالياري وبيزا وكومو وتعادل بارما مع أتالانتا
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الارياني يحمل مليشيا الحوثي المسئولية عن وفاة 18 طفل حقنوا بادوية منتهية الصلاحية
الارياني يحمل مليشيا الحوثي المسئولية عن وفاة 18 طفل حقنوا بادوية منتهية الصلاحية

2022/10/14
الساعة 09:05 مساءاً
(متابعات)
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران المسئولية الكاملة عن فاجعة وفاة أكثر من (18) طفل من مرضى سرطان الدم، بعد توزيعها جرعة دواء كيميائي منتهي الصلاحية، تم تكديسها لفترات طويلة في مخازن المليشيا، وحقن الأطفال الضحايا بالجرعة الملوثة في احد المستشفيات بالعاصمة المختطفة صنعاء.
واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ" ان التقارير تؤكد أن مليشيا الحوثي قامت بتوزيع جرعة من الأدوية منتهية الصلاحية، كانت قد حصلت عليها كمساعدة مجانية من منظمة الصحة العالمية وجهات مانحة أخرى، وباعت جزء منها، وخزنت كميات أخرى لفترات طويلة، قبل أن تقوم بالتلاعب بتاريخ الانتهاء، وتوزيعها على المستشفيات.
وحذر الارياني من استمرار مليشيا الحوثي الارهابية في وضع العراقيل أمام وصول الأدوية المقدمة مجانا من المنظمات الدولية لعلاج الأمراض المستعصية بما فيها مرض السرطان، وبيعها في السوق السوداء لجني أرباح طائلة، وفتح المجال لشركات الأدوية المهربة التي يملكها قيادات حوثية، والذي أدى لمضاعفة معاناة المرضى.
وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات الدولية وعلى راسها منظمة الصحة العالمية بفتح تحقيق عاجل في الحادثة، وملاحقة ومحاسبة المتورطين فيها، ووقف القيود والتلاعب الذي تمارسه مليشيا الحوثي بالمنح العلاجية، وعمليات تهريب الأدوية الفاسدة ومنتهية الصلاحية عبر شركات يملكها قيادات حوثية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً