الرئيسية - محافظات وأقاليم - رئيس مجلس القيادة يشدد على استمرار تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى الحوثيين
رئيس مجلس القيادة يشدد على استمرار تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى الحوثيين
الساعة 09:34 مساءاً (الميناء نيوز- متابعات)

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، على أهمية استمرار تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى مليشيا الحوثي الإرهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وردع تهديداتها لأمن اليمن والمنطقة، مؤكداً ضرورة استمرار الدور الأمريكي في هذا الملف الحيوي.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم الخميس السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، والدعم الإنساني والاقتصادي المطلوب لجهود الإصلاحات الحكومية وتعزيز استقرار العملة الوطنية. وذلك حسب ما ذكرته وكالة الأنباء "سبأ".

 

وأعرب العليمي عن تقديره للمواقف الأمريكية الحازمة تجاه المليشيات الحوثية وداعميها، مشيداً بالشراكة القائمة في مجالات مكافحة الإرهاب ودعم سلطات إنفاذ القانون وحماية الملاحة الدولية. كما أكد الحاجة إلى تعزيز الشراكة الإقليمية والدولية مع مؤسسات الدولة لمواجهة التحديات المشتركة.

وتناول اللقاء الانتهاكات الواسعة التي تمارسها المليشيات الحوثية، بما في ذلك اعتقال موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، واستهداف الناشطين اليمنيين.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص