-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمبرعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
-
تقافة وفنالإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
-
محافظات وأقاليموزير الكهرباء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
-
محافظات وأقاليمالأشول والبكري يفتتحان معرض نادي رجال الأعمال في عدن
رئيس هيئة الأركان العامة يلتقي وفد من الصليب الاحمر الدولي

2023/08/05
الساعة 09:45 مساءاً
(متابعات)
أكد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، التزام القوات المسلحة اليمنية بالقوانين الدولية والقانون الانساني الدولي، وبقواعد الاشتباك، تحت اطار السلطات الشرعية وتقوم بواجباتها بموجب دستور الجمهورية اليمنية والقوانين النافذة.
وأوضح رئيس هيئة الأركان خلال لقائه اليوم بمدينة مارب، وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، أن منظمة الحوثي الارهابية تنتهك كل القوانين والاعراف الانسانية ومستمرة في تجنيد الاطفال ولا تلتزم بالقوانين ولا الأخلاق وتستغل المساعدات الانسانية لخدمة حروبها ضد اليمنيين، وتستخدمها لمجهودها الحربي والاغراض العسكرية، وتحتكر تلك المساعدات لعناصرها وأنصارها.
ولفت إلى الانتهاكات والجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المختطفين والمعتقلين في أقبيتها.. مشيرا إلى وفاة العشرات تحت التعذيب في سجون المليشيا وتعرض الكثير منهم لاعاقات دائمة.
وأكد الفريق بن عزيز الاستعداد التام لتقديم كل الدعم والتعاون مع الصليب الاحمر الدولي وتسهيل مهامهم الانسانية.. داعيا المنظمات الدولية العاملة في المجال الانساني لنقل الصورة الحقيقية للمجتمع الدولي حول المعاناة الانسانية التي فرضتها مليشيا الحوثي على الشعب اليمني.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً