الرئيسية - محافظات وأقاليم - المليشيا الحوثية المتمردة تقضي بإعدام أربعة صحفيين ومعاقبة آخرين بالسجن
المليشيا الحوثية المتمردة تقضي بإعدام أربعة صحفيين ومعاقبة آخرين بالسجن
الساعة 05:42 مساءاً (الميناء نيوز- متابعات )


أصدرت مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة إيرانياً اليوم السبت، قراراً تعسفياً يقضي بإعدام أربعة صحفيين مختطفين في سجونها منذ بداية انقلابها على الحكومة الشرعية.

وأعلنت المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة المليشيا المتمردة برئاسة القاضي الحوثي محمد مفلح خلال جلسة عقدتها اليوم السبت، في قضية الصحفيين العشرة بدون حضور وعلم المحامين وقررت إدانة وإعدام المختطفين.

وقضى قرار المليشيا المتمردة المدعومة من إيران بإعدام كل من عبد الخالق أحمد عبده عمران، وأكرم صالح الوليدي، وحارث صالح حميد، وتوفيق محمد ثابت المنصوري، ومعاقبة ستة آخرين بالسجن. 

كما أقرت المحكمة الخاضعة لسيطرة المليشيا المتمردة بمعاقبة هشام طرموم، وهشام اليوسفي، وهيثم راوح الشهاب، وعصام بلغيث، وحسن عناب، وصلاح القاعدي، بالحبس، إضافة إلى مصادرة المضبوطات التي وجدت مع الصحفيين، من أجهزة كمبيوتر وتلفونات وغيرها.

ويقبع 10 صحفيين في سجون ومعتقلات المليشيا الحوثية المتمردة منذ أكثر من خمس سنوات بعد اختطافهم من مقرات أعمالهم ومن منازلهم في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.

 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص