-
تقافة وفنتنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
-
صحةوزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الأمير محمد بن سلمان
-
محافظات وأقاليمرئيس مصلحة الجمارك يكرم شركة المناصب بشهادة المشغل الاقتصادي في الاستيراد والتصدير
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,157 شهيدا و 116,724 مصابا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الموريتاني بمناسبة انتهاء فترة عمله
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
همدان العليي
هذا ما يجب أن يقوله اليمنيون بشجاعة
2024/04/19
الساعة 07:59 مساءاً

يجب أن يقولها الشعب اليمني بكل شجاعة وصراحة: ما يسمى بالمراكز الصيفية الحوثية هدفها تشييع اليمن واليمنيين.
وعندما تستخدمون لفظ "تشييع" فهذا لا يعني أنكم تمارسون الطائفية كما يتم ايهامكم لإرهابكم وإسكاتكم.. أنتم تدافعون عن حقكم وحق الأبناء والأحفاد في الإعتقاد.
الحق في الاعتقاد مكفول في القانون الإنساني الدولي.. ولا يحق لعصابة الحوثي أن تفرض فكرها على اليمنيين بالخديعة والترهيب والتجويع أو بأي شكل من الأشكال.
لا يحق لعصابة الحوثي أن تعلّم الأطفال معتقد لا يرتضيه الآباء أو الأوصياء وإن غلفت نشاطها بشعارات سياسية.
اليمن وقع على العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية والذي جاء فيه التالي:
المادة 18: لكل إنسان حق في حرية الفكر والوجدان والدين. ويشمل ذلك حريته في أن يدين بدين ما، وحريته في اعتناق أي دين أو معتقد يختاره، وحريته في إظهار دينه أو معتقده بالتعبد وإقامة الشعائر والممارسة والتعليم، بمفرده أو مع جماعة، وأمام الملأ أو على حدة.
2- لا يجوز تعريض أحد لإكراه من شأنه أن يخل بحريته في أن يدين بدين ما، أو بحريته في اعتناق أي دين أو معتقد يختاره.
3- لا يجوز إخضاع حرية الإنسان في إظهار دينه أو معتقده، إلا للقيود التي يفرضها القانون والتي تكون ضرورية لحماية السلامة العامة أو النظام العام أو الصحة العامة أو الآداب العامة أو حقوق الآخرين وحرياتهم الأساسية.
4- تتعهد الدول الأطراف في هذا العهد باحترام حرية الآباء، أو الأوصياء عند وجودهم، في تأمين تربية أولادهم دينيا وخلقيا وفقا لقناعاتهم الخاصة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً