-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
محافظات وأقاليمالحكومة اليمنية: مليشيا الحوثي نفذت جريمة قرصنة بحرية جديدة واستهدف سفينة الشحن التجارية قبالة الحديدة
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
-
محافظات وأقاليمالمركز الأمريكي للعدالة يدين اختطاف الحوثيين 41 أكاديمياً ومهنيّاً في محافظة إب
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضاً عند مستوى 11294 نقطة
-
محافظات وأقاليمالدعيس يبحث مع SMEPS تنفيذ مشروع لتعزيز الأمن الغذائي في خمس مديريات بتعز
وزير الصحة يتفقد سير الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى

2025/06/16
الساعة 08:15 مساءاً
(متابعات )
تفقد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مستوى الانضباط الوظيفي في الإدارات والبرامج التابعة لقطاع الرعاية الصحية الأولية.
واستمع الوزير خلال جولته، إلى شرح مفصل من وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، حول سير العمل في مختلف الإدارات والبرامج الصحية المنضوية تحت القطاع وخطط العمل التفصيلية لكل برنامج خلال الفترة القادمة .
كما تطرق الدكتور الوليدي، إلى ترتيبات الانتقال الإداري والتنظيمي لعدد من إدارات القطاع إلى المقر الجديد بما يسهم في رفع كفاءة الأداء، وتوفير بيئة عمل مناسبة تسهل تنفيذ البرامج الصحية وفقًا للأهداف الوطنية والاستراتيجية العامة للقطاع الصحي
وفي السياق ذاته، تفقد وزير الصحة سير العمل في المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني.
واطلع، على جهود المركز في إعداد وتنفيذ حملات توعوية وإرشادية واسعة النطاق تستهدف مجابهة تفشي الحميات المختلفة، والإسهالات المائية الحادة التي تشكل تحديًا صحيًا كبيرًا في عدد من المحافظات.
وأشارت الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتورة إشراق السباعي، إلى استعدادات المركز في تنسيق الجهود الإعلامية والتوعوية مع مختلف الجهات ذات العلاقة لتعزيز الوعي الصحي المجتمعي عبر رسائل هادفة ومؤثرة تعتمد على أساليب الاتصال الحديثة.
بدوره وجّه الوزير بحيبح بضرورة تعزيز العمل الإعلامي الصحي والتشبيك مع مختلف وسائط الإعلام الرسمية والمجتمعية إلى جانب التواصل الفاعل مع المؤثرين في المجتمع من شخصيات عامة ونشطاء ومبادرات شبابية لما لذلك من دور كبير في نشر الرسائل الصحية وترسيخ السلوكيات الوقائية في أوساط المجتمع.
وأكد الوزير أن المرحلة القادمة تتطلب مزيدًا من التنسيق والتكامل بين القطاعات الصحية والمجتمعية والعمل بروح الفريق الواحد خصوصًا في ظل التحديات الوبائية المتزايدة ...مشددًا على أهمية المتابعة والتقييم المستمر لمستوى الأداء وتنفيذ الخطط المرسومة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً