-
اخبارعربية ودوليةالصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
-
رياضةفوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يبارك لمنتخب الشباب تأهلهم إلى نهائي كأس الخليج للشباب
-
محافظات وأقاليمإجراءات صارمة لضبط أسعار الخبز وإغلاق محلات مخالفة في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليمالإرياني: حماية الكابلات البحرية والبحر الأحمر مسؤولية دولية أمام خطر الحوثي
وزير الدفاع يلتقي سفراء الاتحاد الاوروبي في عدن

2025/05/27
الساعة 10:25 مساءاً
(متابعات )
ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم مع سفراء الاتحاد الأوروبي في العاصمة المؤقتة عدن مستجدات الأوضاع في اليمن بحضور نائب وزير الخارجية والمغتربين مصطفى النعمان.
وضم اللقاء سفير الاتحاد الأوروبي جابريال فينالس وسفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين وسفيرة فرنسا كاثرين كومون وسفير المانيا جانينا كويفيميولر ولينانا فيل نائب السفير الفلندي وجوست موهلمان مدير التعاون في الاتحاد الاوروبي.
ووقف اللقاء على الجهود المبذولة لتأمين الملاحة البحرية في البحر الاحمر وباب المندب في ظل استمرار خطر مليشيا الإرهاب الحوثية على حرية الملاحة وخطوط التجارة العالمية.
وقال وزير الدفاع إن مليشيا الحوثي الإرهابية حولت اليمن إلى منصة إطلاق وتجريب الصواريخ والأسلحة الإيرانية لتهديد وابتزاز المنطقة العالم، مجددا التأكيد على ضرورة دعم وتعزيز قدرات القوات المسلحة باعتباره الخيار الضامن لتأمين الملاحة البحرية واستعادة الدولة وانهاء خطر مليشيا الحوثي الإرهابية المهددة للأمن والسلم لإقليمي والدولي.
وأوضح الفريق الداعري أن الحكومة وباستمرار تتعامل بإيجابية مع جهود الأشقاء والأصدقاء لتحقيق السلام، مشيرا الى أن تجربة اليمنيين الطويلة مع هذه المليشيا الإرهابية منذ الحروب الأولى في صعدة يؤكد بأنها لا تفِ بأي اتفاقيات أو مواثيق وأنها لن تجنح للسلم إلا بالقوة.
واكد وزير الدفاع استمرار التخادم بين مليشيا الحوثي الإرهابية والتنظيمات الإرهابية الأخرى بما في ذلك تنظيم الشباب الصومالي الإرهابي مشددا على أهمية دعم قوات خفر السواحل لتتمكن من أداء مهامها وتأمين السواحل من تهريب الأسلحة والمخدرات التي تنشط فيها مليشيا الإرهاب الحوثية.
من جهتهم جدد سفراء الاتحاد الأوروبي التاكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق السلام في اليمن.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً