-
منوعاتانعقاد اللقاء التنسيقي الأول بين إعلام المقاومة الوطنية والهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي
-
محافظات وأقاليمتعز.. استكمال فتح شارع جولة الكهرباء وتدشين حملة رفع الأتربة في شارع السعيد
-
إقتصادالاتحاد الأوروبي يعلن عن مساعدات إنسانية لليمن بنحو 90.624 مليون دولار
-
محافظات وأقاليموزير الشباب والرياضة يكرم الطلاب الفائزين في المسابقات الرياضية بالجامعة الألمانية بعدن
-
محافظات وأقاليمرئيس هيئة الأركان يعقد اجتماعاً عسكريا موسعاً في عدن
-
محافظات وأقاليممديرية القاهرة وصندوق النظافة بتعز يدشّنون حملة لرفع المخلفات وفتح شارع جولة الكهرباء
-
محافظات وأقاليمالمركز الأمريكي للعدالة: الحوثيون ارتكبوا كارثة إنسانية في صنعاء بتخزين أسلحة وسط الأحياء السكنية
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس بوتين بمناسبة العيد الوطني
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير المياه والبيئة يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الأمن المائي ومواجهة التغير المناخي
وزير المياه والبيئة يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الأمن المائي ومواجهة التغير المناخي

2025/05/24
الساعة 06:59 مساءاً
(متابعات )
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع بعثة البنك الدولي، حزمة المشاريع المشتركة الهادفة إلى تعزيز التعاون للتكيف مع تحديات التغير المناخي والأمن المائي والغذائي في البلاد.
واستعرض الجانبان، نتائج الاجتماعات والزيارات الميدانية التي أجرتها بعثة البنك الدولي، والتي سعت لتقييم الأوضاع الراهنة وتحديد الفرص الواعدة لدعم القطاعات التنموية المحورية وتقييم الوضع القائم، والاتفاق على أولويات أبرزها، إعداد المشروع المشترك الخاص بمعلومات التغير المناخي والمياه، الممول من صندوق المناخ الأخضر لتأمين تمويل إضافي ومستدام استكمالاً للتمويلات المجدولة من البنك الدولي في قطاعي المياه والبيئة.
وأشاد الوزير الشرجبي، بجهود بعثة البنك الدولي والنقاشات المثمرة التي جرت مع فريق الوزارة ..مؤكداً أن هذه التفاهمات ستدفع قدماً بالعمل البيئي والتنموي في اليمن، خاصة في ظل التحديات المتزايدة للتغير المناخي وندرة الموارد.
وأكد وزير المياه والبيئة، على أهمية استمرار الشراكة مع البنك الدولي ومؤسسات التمويل الدولية لدورها المحوري في دعم جهود الحكومة اليمنية لتحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز قدرات التكيف مع التغير المناخي وتأمين الأمن المائي والغذائي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً