-
اخبارعربية ودوليةاليونيسيف: قوات الاحتلال الاسرائيلي قتلت 45 طفلاً في غزة خلال يومين
-
رياضةتشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
-
إقتصادإندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار
-
منوعاتانعقاد اللقاء التنسيقي الأول بين إعلام المقاومة الوطنية والهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تعتقل الناشطين والمحامين في مناطق سيطرتها
-
محافظات وأقاليموزير الشباب والرياضة يكرم الطلاب الفائزين في المسابقات الرياضية بالجامعة الألمانية بعدن
-
محافظات وأقاليمتعز.. استكمال فتح شارع جولة الكهرباء وتدشين حملة رفع الأتربة في شارع السعيد
-
محافظات وأقاليممديرية القاهرة وصندوق النظافة بتعز يدشّنون حملة لرفع المخلفات وفتح شارع جولة الكهرباء
اليمن تشارك في الاجتماع الثالث للأمن البحري للدول في كينيا

2025/05/23
الساعة 06:40 مساءاً
(متابعات )
شاركت الجمهورية اليمنية في الاجتماع الثالث للجنة التوجيهية لبرنامج البحر الأحمر للأمن البحري الذي انعقد في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه وكيل وزارة العدل لقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد.
وخلال الاجتماع اكد الوكيل مديد في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز التعاون الجاد والتنسيق في تبادل المعلومات والخبرات بين الدول المطلة على البحر الأحمر كون الأمن البحري يُعد ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة، مشددا على أن تعزيز الشراكة الإقليمية برعاية مكتب الأمم المتحدة هو السبيل الأمثل لمواجهة التحديات المشتركة، خاصة في ظل تنامي التهديدات المرتبطة بالملاحة البحرية.
وناقش المشاركون في الاجتماع سبل وآليات التعاون الأمني المشترك، ووضع نقاط استراتيجية لضمان أمن وسلامة الخط الملاحي في البحر الأحمر وخليج عدن.
وعلى هامش الاجتماع، عقد وفد الجمهورية اليمنية الذي ضم ممثلين عن وزارة العدل، وخفر السواحل، والجمارك، والهيئة العامة للشؤون البحرية، لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائهم في الدول المشاركة، بحثوا خلالها سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال الأمن البحري.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً