-
تحقيقاتالمخترعة دينا المشهري في حوار خاص: مشروعنا ليس منتجًا تسويقيًا بل اختراعاً علمياً يعيد التوازن البيولوجي للبشرة
-
صحةDindado Core: نواة يمنية مبتكرة في كوريا تخطف الأنظار عالميًا
-
اخبارعربية ودوليةالجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
-
إقتصادمؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
-
رياضةتأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء من عدن: جئنا لتحمل المسؤولية وخدمة الناس بكل ما نستطيع
-
تقافة وفنالوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
-
محافظات وأقاليمتعز:إصابة طفل برصاص قناص حوثي شرق المدينة
اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

2025/04/16
الساعة 07:35 مساءاً
(متابعات )
تسلم سفير اليمن لدى بريطانيا الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، قطعة أثرية قتبانية من هيفن جريفتس، يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد.
واوضحت السفارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان القطعة الاثرية، كانت لدى هيفن جريفتس المقيم في استراليا والمولود في عدن والتي كانت في حوزة والده الدكتور جاريث جريفتس الذي كان يعمل ضابطاً ضمن القوى الجوية في الجيش البريطاني في إمارة بيحان، وحصل عليها من أحد أقارب حاكم بيحان كهدية بعد أن عالجه من المرض حسب إفادته في مراسلاته مع السفارة.
واشار البيان، الى ان هذه الخطوة تأتي ضمن الجهود التي تبذلها السفارة لمتابعة استعادة الآثار واللقى التاريخية اليمنية.. مثمناً مبادرة هيفن جريفتس وتسليمه للقطعة الاثرية بعد المناشدات التي أطلقتها السفارة بخصوص الآثار اليمنية.
ولفتت السفارة، الى انها اشعرت وزارتي الخارجية، والاعلام والثقافة والسياحة حول الترتيبات لاستلام القطعة الاثرية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً