-
تقافة وفنتنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
-
صحةوزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الأمير محمد بن سلمان
-
محافظات وأقاليمرئيس مصلحة الجمارك يكرم شركة المناصب بشهادة المشغل الاقتصادي في الاستيراد والتصدير
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,157 شهيدا و 116,724 مصابا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الموريتاني بمناسبة انتهاء فترة عمله
اليمن يشارك في حفل افتتاح معرض إكسبو 2025 في اليابان

2025/04/12
الساعة 05:21 مساءاً
(متابعات )
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في حفل افتتاح معرض إكسبو 2025، في مدينة أوساكا كانساي اليابانية بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول.
وعبر امبراطور اليابان ناروهيتو، عن سعادته بإقامة معرض اكسبو 2025 في مدينة أوساكا-كانساي..مؤكدًا أن المعرض يمثل تصميم مجتمع مستقبلي للحياة..متيمناً أن يكون المعرض بمثابة فرصة لخلق مستقبل مستدام.
وتطرق امبراطور اليابان في كلمته خلال الافتتاح، الى أول معرض إكسبو عالمي في آسيا عام 1970 والذي أُقيم في ذات المدينة، أوساكا..متطلعاً الى أن تتمكن الأجيال الصاعدة من خلال هذا المعرض تعميق فهمهم للدول والمناطق والشعوب في جميع أنحاء العالم، ومن خلال تجربة التقنيات والجهود العالمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وتخلل الحفل بحضور اكثر من 160 دولة ومنظمات دولية حول العالم، عروض مسرحية وغنائية وموسيقية، وأعلام الدول المشاركة، ومشاهد مرئية للحضارة المتطورة والتراث الياباني للمعارض السابقة التي أُقيمت في اليابان.
وتعتبر مشاركة اليمن في هذا المعرض العالمي فرصة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والثقافية بين اليمن واليابان، وتقديم صورة مشرقة عن اليمن للعالم، وبناء جسور جديدة من التعاون الدولي، للإسهام في جذب الاستثمارات وتعزيز التبادل الثقافي ومكانتها على الساحة الدولية، وتقديم تراثها الثقافي الغني للعالم.
حضر الحفل، سفير اليمن لدي اليابان عادل السنيني.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً