-
صحةوزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الأمير محمد بن سلمان
-
محافظات وأقاليمرئيس مصلحة الجمارك يكرم شركة المناصب بشهادة المشغل الاقتصادي في الاستيراد والتصدير
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الموريتاني بمناسبة انتهاء فترة عمله
-
محافظات وأقاليمالارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.32 بالمائة

حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية، 5 محافظات يمنية من أجواء باردة نسبياً اليوم الأحد 9 مارس/ آذار، وهي محافظات ( صعدة، وعمران، وصنعاء، وذمار، والبيضاء )، ودعا الجميع إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة موجة البرد المتوقعة، خصوصًا الأطفال وكبار السن.
الأرصاد يحذر 5 محافظات يمنية من موجة برد شديد اليوم الأحد
قال المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، ان حالة الطقس المتوقعة اليوم الأحد في اليمن سوف تشهد العديد من التقلبات الجوية المختلفة.
وأوضح أن التوقعات تشير إلى أن الأجواء سوف تكون اليوم في محافظات صعدة، وعمران، وصنعاء، وذمار، والبيضاء، باردة نسبيًا أثناء الليل وخلال ساعات الصباح.
كما توقع تشكّل الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء من المنحدرات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية، وإشارة إلى امكانية تكوّن خلايا من السحب الركامية الممطرة على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية أثناء فترتي الظهيرة والمساء.
حالة الطقس في المناطق الساحلية
توقع مركز الأرصاد، أن تكون الأجواء اليوم في المناطق الساحلية صحوة إلى غائمة جزئيًا مع تكوّن السحب الركامية على السواحل الشرقية وأجزاء من السواحل الجنوبية، مع هطول أمطار متفرقة على السواحل الغربية والمرتفعات المقابلة لها.
كما توقع الأرصاد رياحًا نشطة السرعة على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب، تصل أقصى سرعتها إلى 20 عقدة.
ونبّه الأرصاد مرتادي البحر والصيادين في هذه المناطق من ارتفاع الموج واضطراب البحر.
حالة الطقس المتوقعة في المناطق الصحراوية
توقع مركز الأرصاد نشاط الرياح السطحية اليوم في المناطق الصحراوية، وأوضح ان سرعة الرياح من المتوقع ان تصل إلى 20 عقدة، تُثير الأتربة والرمال، مما يؤدي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية.
وحذر الأرصاد المواطنين في المناطق الصحرواية، وخاصة مرضى الصدر وكبار السن والأطفال، من الطقس المغبر نسبيًا.
طقس السعودية والخليج اليوم الأحد
توقع مراكز الأرصاد تكون الضباب الكثيف اليوم الأحد 9 مارس، على معظم المناطق السعودية وبعض دول الخليج مثل البحرين ودولة الإمارات.
وأوضح مركز الأرصاد في السعودية، أن منطقة مكة المكرمة سوف تكون أكثر مناطق المملكة تأثراً بالضباب الكثيف اليوم الأحد، تليها المنطقة الشرقية، ومنطقة الجوف.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً