-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
فيلم وثائقي بجنيف يعرض أساليب التعذيب الحوثية بحق المعتقلين

2025/02/28
الساعة 08:35 مساءاً
(متابعات )
عُرض بمدينة جنيف السويسرية، على هامش اجتماعات الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان، فيلم وثائقي بعنوان (صيدنايا صنعاء) والذي وثق بعضاً من شهادات المعتقلين المفرج عنهم من سجون مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وعرض الفيلم، وثائق وشهادات للمعتقلين والمعتقلات المحررين وما تعرضوا له من تعذيب وحشي بأساليب ووسائل تشبه الى حد كبير ما تعرض له المعتقلون في سجن صيدنايا السوري.
وبحسب الشهود في الفيلم، فانهم تعرضوا للجلد والصعق الكهربائي والحرق وادخال الآلات الحادة في اجسادهم وحرمانهم من النوم والغذاء والدواء وغيرها، وهي جميعها عمليات تعذيب وحشية مارستها مليشيات الحوثي الإيرانية بحق كل المختطفين داخل السجون.
كما وثق الفيلم، وفاة اكثر من 600 معتقل في السجون الحوثية نتيجة التعذيب الممنهج من خلال 177سجناً رسمياً وخاصاً تديره المليشيات ويتم فيها ممارسة كل أساليب التعذيب بحق المعتقلين والمعتقلات ما ادى الى وفاة اكثر من 400 معتقل تم الإعلان عنهم حتى الآن.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً