-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
اخبارعربية ودوليةمقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
-
محافظات وأقاليممدير عام بريد تعز ينعى الموظف عدنان الوادعي
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
-
رياضةفوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
البنك المركزي الأردني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير

2025/01/30
الساعة 06:50 مساءاً
(متابعات )
قرر البنك المركزي الأردني، اليوم، إبقاء أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية عند مستوياتها الحالية دون تغيير والبالغة 6.75 بالمائة.
ووفقاً للجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، فان هذا القرار جاء بعد تقييم شامل لأحدث التطورات الاقتصادية والمصرفية والنقدية في المملكة، والمستجدات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.
واشارت اللجنة في بيان نشرته وكالة الانباء الاردنية (بترا)، الى ان المؤشرات الاقتصادية المتحققة تعكس متانة الجهاز المصرفي الأردني وسلامة أدائه وترسخ أُسُس الاستقرار النقدي مدعوماً بمستوى مرتفعا من الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي والتي بلغت حالياً 20.8 مليار دولار، تكفي لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات لمدة 8.1 شهر.
وبلغ معدل التضخم في العام الماضي 1.56 بالمائة، ما يعكس بيئة نقدية مستقرة تدعم الاستقرار الاقتصادي الكلي.
واضح البنك إلى أن القرار جاء بعد تقييم شامل لأحدث التطورات الاقتصادية والمصرفية والنقدية في الأردن والمستجدات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.
وأضاف "أن المؤشرات الاقتصادية المتحققة تعكس متانة الجهاز المصرفي الأردني وسلامة أدائه، وترسخ أسس الاستقرار النقدي مدعوما بمستوى مرتفع من الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي".
وكان الاقتصاد الأردني قد سجل نموا فاق المتوقع، بنسبة 2.6 بالمائة خلال الربع الثالث من العام الماضي، فضلا عن انخفاض معدل التضخم إلى 1.56 خلال العام نفسه .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً