-
اخبارعربية ودوليةاستشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يناقش مع عدد من السفراء تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.32 بالمائة
-
رياضةريال مدريد واتلتيك بلباو يفوزان على خيتافي ولاس بالماس في الدوري الاسباني
-
محافظات وأقاليمالإرياني: تحركات المبعوث الأممي لإنقاذ الحوثي لا تخدم السلام.. ومحاولة لمنح المليشيا "طوق نجاة"
-
محافظات وأقاليمالإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور مؤسسات حضرموت المدنية في التنمية المحلية

2024/08/01
الساعة 05:41 مساءاً
(متابعات )
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي، في القصر الجمهوري بمدينة المكلا، فريق من منظمات المجتمع المدني المدعومة من القطاع الخاص الوطني في تجربة رائدة لتجسيد المسؤولية الاجتماعية لمجتمع المال والاعمال.
وقدم الفريق عرضا لأنشطة مؤسسات حضرموت للتنمية، والثقافة، ودوعن للعمارة الطينية، وعدالة للتنمية القانونية.
وتضمن العرض برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية التي تشمل التعليم العام، والابتعاث والتدريب، ومعهد للغات، والتعليم التقني، اضافة الى ناد للخريجين.
وقال الفريق ان عدد المستفيدين من برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية بلغ اكثر من 143 ألف طالب بينهم مايزيد عن 5800 مستفيد من برنامج الابتعاث والتدريب.
كما عرض الفريق برامج مؤسسة حضرموت للثقافة في مجالات الادب والمسرح، والسيمفونيات التراثية، والادارة الثقافية، ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية التي تنشط في مجال الحفاظ على الاثار وترميم المدن والمعالم التاريخية، بينما تقدم مؤسسة عدالة خدمات نوعية في مجالات التنمية القانونية وبناء السلام.
وفي سياق انشطة منفصلة عرض الفريق خططا لمواجهة مشكلة الجفاف والتخفيف من اثار التغيرات المناخية في محافظة حضرموت.
وفي اللقاء اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالانشطة التي تقدمها مؤسسات حضرموت المدنية في مختلف المجالات.
كما اعرب عن تقديره للاسهامات النوعية من قبل رجل الاعمال الشيخ عبدالله بقشان كأحد رواد القطاع الخاص الوطني في البلاد، وللشباب القائمين على برامج هذه الموسسات، الذين يقدمون معا مثالا يحتذى للمشاركة المجتمعية المخلصة في التنمية المحلية.
حضر اللقاء محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً