-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
-
محافظات وأقاليمطارق صالح يترأس اجتماعاً مشتركاً لمناقشة الخطة التنفيذية لإعداد المخطط العام لمدينة الخوخة
-
محافظات وأقاليمالمبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
-
محافظات وأقاليمالمؤتمر الشعبي العام في أبين يبارك اتفاق فتح طريق الضالع صنعاء ويطالب بفتح طريق ثرة
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025
-
تقافة وفنإقامة مهرجان للألعاب الشعبية الشبواني في سيئون
رئيس مجلس القيادة يستقبل رجال المال والأعمال في محافظة حضرموت

2024/07/31
الساعة 04:59 مساءاً
(متابعات )
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا اليوم الاربعاء، قيادة غرفة تجارة وصناعة محافظة حضرموت برئاسة عمر عبدالرحمن باجرش، وعددا من رجال الاعمال في المحافظة، وذلك بحضور المحافظ مبخوت بن ماضي.
واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اهمية اللقاء بقيادة الغرفة التجارية والصناعية بمحافظة حضرموت، منوها بجهودهم وتدخلاتهم الانسانية والانمائية في ظل ظروف الحرب الظالمة التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني.
اضاف "نعتز بدور القطاع الخاص في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية والخدمية خصوصا في قطاعات التعليم والصحة، وتأمين حصة الاسواق من السلع الاساسية، ونتطلع الى مضاعفة استثماراتكم في مختلف المجالات التي تشتد الحاجة اليها في ظل الضغوط التمويلية الكبيرة التي تواجهها مؤسسات الدولة".
وعرض فخامة الرئيس الى التحديات التمويلية التي تواجهها الحكومة وانعكاساتها على وضع المالية العامة للدولة وبرنامجها الاستثماري الذي توقف في كثير من القطاعات خصوصا بعد هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية في محافظة حضرموت.
واشاد الرئيس في هذا السياق بدعم الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، ومبادراتهم المستمرة لمساعدة الحكومة على تجاوز هذه الاوضاع.
واشار رئيس مجلس القيادة، الى ان الحكومة تعمل على مصفوفة لدعم قدرات السلطة المحلية في محافظة حضرموت حيث يقع القطاع الخاص في قلب هذه المصفوفة الواعدة بعون الله، معربا عن امله في ان تكون هذه المحافظة مركزا اقتصاديا حيويا بناء على مقوماتها الاستثنائية وارثها الحضاري العريق في قطاع المال والاعمال.
واكد الرئيس حرص الدولة على تعظيم الدور الرائد للقطاع الخاص في عملية التنمية ورفع معدلات التشغيل، والتعافي الاقتصادي، ومعالجة الاشكالات التي تواجهه سواء على صعيد الخدمات الملاحية، والعمل بنظم النافذة الموحدة لتسهيل وصوله الى الخدمات بعيدا عن المركزية، والبيروقراطية المفرطة.
واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من قيادة غرفة تجارة وصناعة حضرموت ورجال الاعمال، الى اولويات مجتمع الاعمال في المحافظة واستثماراته الوطنية المشرفة، والدعم المطلوب لتسهيل انشطته، وحماية المنتجات الصناعية وتعزيز قدراتها التنافسية.
حضر اللقاء مستشارا رئيس مجلس القيادة المهندس عمر العمودي، وبدر باسلمه، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً