-
اخبارعربية ودوليةالصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
-
رياضةفوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يبارك لمنتخب الشباب تأهلهم إلى نهائي كأس الخليج للشباب
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
الرئيسية - اخبارعربية ودولية - منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادرة الاحتلال للاراضي والمواقع الاثرية الفلسطينية
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادرة الاحتلال للاراضي والمواقع الاثرية الفلسطينية

2024/07/29
الساعة 03:20 مساءاً
(متابعات )
دانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار سياسات الاحتلال الإسرائيلي الاستيطانية الاستعمارية التي تمارسها بمصادرة آلاف الدونمات من الأراضي الفلسطينية والتي كان آخرها الاستيلاء على مواقع تراثية في قرية سبسطية بمحافظة نابلس.
وقالت المنطمة في بيان، اليوم الاثنين، " أن ذلك يندرج في إطار سياسة عنصرية ينتهجها الاحتلال ضد مئات المواقع الأثرية والتاريخية والعلمية والمقدسات الدينية في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها مدينة القدس المحتلة في محاولة لطمس التراث الثقافي والحضاري للشعب الفلسطيني ونهبه وتزويره وتدميره".
واضافت " ان ذلك يعد انتهاكا ًصارخاً للقانون الدولي واتفاقية جنيف وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة واتفاقية لاهاي لحماية الملكية الثقافية في حالة النزاع المسلح وبرتوكولاتها".
ودعت المنظمة المجتمع الدولي وخاصة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) إلى التحرك السريع من أجل حماية الممتلكات الثقافية المادية وغير المادية في الأرض الفلسطينية المحتلة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً