-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليمقرار رئيس الوزراء بتشكيل لجنة لتنظيم وتمويل الواردات يُسهم في استقرار سعر الصرف ويضع أسس الرقابة الموحدة
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
-
محافظات وأقاليمبرعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي
-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
تقافة وفنالإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
-
محافظات وأقاليموزير الكهرباء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وزير المياه والبيئة يبحث الخيارات المتاحة لتحلية مياه البحر بعدن

2024/07/24
الساعة 05:45 مساءاً
(متابعات )
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرحبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق مختص من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، المواضيع المتصلة بالمشاريع والتدخلات المنفذة من قبل البرنامج ، والنتائج النهائية لدراسة الجدوى لإنشاء 4 محطات لتحلية مياه البحر في العاصمة المؤقتة عدن ومناقشة الخيارات التقنية والتكنولوجية المناسبة .
واستعرض اللقاء، بمشاركة فريق فني وطني ودولي، الجوانب المتعلقة بالدراسة التي تضمنت اختيار اربعة مواقع خاصة بالتقييم الامثل للمواقع وجرى اختيار ثلاث منها وذلك بالاخذ في الاعتبار الخيار اللامركزي لتوزيع المحطات.
واشاد المهندس الشرجبي، بأهمية مشروع الدراسة والتي ستقدم رؤية واضحة لإمكانية التنفيذ خاصة وان مدينة عدن قد تواجه مشكلة مياه حقيقية خلال السنوات القادمة..مشيرا إلى المشاورات الجارية مع صندوق المناخ الأخضر لتمويل تنفيذ البرنامج ، بالإضافة إلى وجود اهتمام كبير بالمشروع من عدد من الجهات المانحة حيث سيتم عقد مؤتمر لمناقشة تحلية مياه البحر في مدينة عدن في أكتوبر القادم في المملكة الهولندية بحضور واسع من مختلف الجهات المحليه والدولية ذات العلاقة..مؤكداً على ضرورة ان تشمل الدراسة آلية واضحة للشراكة مع القطاع الخاص لوضع رؤية متكاملة ومتماسكة لموضوع تحلية المياه في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق الساحلية عموما .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً