-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
-
محافظات وأقاليمطارق صالح يترأس اجتماعاً مشتركاً لمناقشة الخطة التنفيذية لإعداد المخطط العام لمدينة الخوخة
-
محافظات وأقاليمالمبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
-
محافظات وأقاليمالمؤتمر الشعبي العام في أبين يبارك اتفاق فتح طريق الضالع صنعاء ويطالب بفتح طريق ثرة
-
تقافة وفنإقامة مهرجان للألعاب الشعبية الشبواني في سيئون
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025
وزير المياه والبيئة يبحث الخيارات المتاحة لتحلية مياه البحر بعدن

2024/07/24
الساعة 05:45 مساءاً
(متابعات )
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرحبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق مختص من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، المواضيع المتصلة بالمشاريع والتدخلات المنفذة من قبل البرنامج ، والنتائج النهائية لدراسة الجدوى لإنشاء 4 محطات لتحلية مياه البحر في العاصمة المؤقتة عدن ومناقشة الخيارات التقنية والتكنولوجية المناسبة .
واستعرض اللقاء، بمشاركة فريق فني وطني ودولي، الجوانب المتعلقة بالدراسة التي تضمنت اختيار اربعة مواقع خاصة بالتقييم الامثل للمواقع وجرى اختيار ثلاث منها وذلك بالاخذ في الاعتبار الخيار اللامركزي لتوزيع المحطات.
واشاد المهندس الشرجبي، بأهمية مشروع الدراسة والتي ستقدم رؤية واضحة لإمكانية التنفيذ خاصة وان مدينة عدن قد تواجه مشكلة مياه حقيقية خلال السنوات القادمة..مشيرا إلى المشاورات الجارية مع صندوق المناخ الأخضر لتمويل تنفيذ البرنامج ، بالإضافة إلى وجود اهتمام كبير بالمشروع من عدد من الجهات المانحة حيث سيتم عقد مؤتمر لمناقشة تحلية مياه البحر في مدينة عدن في أكتوبر القادم في المملكة الهولندية بحضور واسع من مختلف الجهات المحليه والدولية ذات العلاقة..مؤكداً على ضرورة ان تشمل الدراسة آلية واضحة للشراكة مع القطاع الخاص لوضع رؤية متكاملة ومتماسكة لموضوع تحلية المياه في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق الساحلية عموما .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً