-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
-
محافظات وأقاليمالمبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
-
محافظات وأقاليمالمؤتمر الشعبي العام في أبين يبارك اتفاق فتح طريق الضالع صنعاء ويطالب بفتح طريق ثرة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
-
محافظات وأقاليمالقضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025
تدشين ورشة تعريفية بعدن حول مشروع تحسين إنتاجية محاصيل الحبوب

2024/07/10
الساعة 09:15 مساءاً
(متابعات )
دشنت وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر (SMEPS)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تعريفية حول مشروع تحسين إنتاجية محاصيل الحبوب للمساهمة في تعزيز الأمن الغذائي بتمويل من الجمعية الكويتية للإغاثة (KSR).
وتهدف الورشة، بمشاركة عدد من المستشارين ومدراء عموم الإدارات والمكاتب والمؤسسات التابعة لوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، إلى التعريف بالمشروع بغرض تسهيل مهام الجهات الفاعلة في المناطق المستهدفة ،وتعزيز دور وأَثر المشروع بما يعود على المستهدفين من خلال تعزيز نشاط المزارعين وزيادة إنتاجيتهم وتحسين معيشة أسرهم في مناطق الاستهداف في وادي حضرموت.
واشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، الى أن الوزارة ممثلة بالهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي قامت بمشاريع تستهدف زيادة إنتاجية محاصيل الحبوب في عدّة محافظات..مثمناً الدعم المستمر من الجمعية الكويتية للإغاثة ووكالة (SMPS) في جميع القطاعات لاسيما القطاع الزراعي والسمكي.
بدوره اوضح مدير مكتب الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور عادل باعشن، بان تدشين مشروع تحسين إنتاجية محاصيل الحبوب يأتي إدراكاً على أهمية تعزيز إنتاجية محاصيل الحبوب والتي تسهم في تعزيز الأمن الغذائي لليمن وتقليل الفجوة الحاصلة في الغذاء خاصة بعد التداعيات السلبية التي خلفتها الحرب الروسية الاوكرانية على امدادات القمح.
من جانبها، استعرضت مديرة فرع وكالة (SMEPS) في عدن رنا أنور، مضامين المشروع واهدافه واثره الاقتصادي، والاجراءات التي جرت قبل وبعد تنفيذ المشروع لتحقيق النتائج الملموسة منه.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً