-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
محافظات وأقاليمالبرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
وزير الصحة ومحافظ أبين يتفقدان الوضع الصحي بالمحافظة

2024/07/03
الساعة 07:40 مساءاً
(متابعات )
تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ أبين اللواء الركن ابوبكر سالم، اليوم، عددا من المرافق الصحية في المحافظة ومراكز عزل الاسهالات المائية الحادة والكوليرا.
واطلع الوزير والمحافظ، ومعهم أمين عام المجلس المحلي مهدي الحامد، على سير العمل في مركز عزل الاسهالات المائية الحادة والكوليرا بمنطقة الكود، ونوعية الخدمات المقدمة لهم والآليات المتبعة في المركز في استقبال حالات الاسهالات المائية وكيفية التعامل معها.
كما تفقدا حالات المرضى في مركز العزل بمستشفى زنجبار العام، وسير العمل في محطة الأوكسجين الطبي والكميات المنتجة فيه من الأوكسجين والذي يغطي احتياجات المرافق الصحية، كما تفقدا مركز التوليد والصحة الانجابية، وزار هيئة مستشفى الرازي العام، حيث تم افتتاح قسم الاطفال بطاقة استيعابية لـ 24 سريرا، وقسم التغذية بسعة 28 سرير، ومركز الخدج وحديثي الولادة بسعة 40 حاضنة أطفال للخدج والانعاش.
وشدد وزير الصحة، على ضرورة مضاعفة الجهود في مجابهة تفشي الاسهالات المائية الحادة، وتعزيز وتكثيف عمل فرق الترصد الوبائي للحالات..لافتاً الى أن أبين تحتاج لدعم استثنائي وعاجل لمجابهة الوضع الراهن الذي تزداد فيه حالات الإصابة بالاسهالات المائية الحادة والكوليرا.. لافتاً إلى أن الوزارة والمحافظة تبذلان جهود كبيرة غير أن الوضع يحتاج لتدخل نوعي.
فيما أوضح مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور صالح الثرم، أن إجمالي الحالات المسجلة حتى الآن وصلت إلى 1418 حالة، المؤكد منها 52 حالة والوفيات 16 حالة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً