-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
-
محافظات وأقاليمالمبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
-
محافظات وأقاليمالمؤتمر الشعبي العام في أبين يبارك اتفاق فتح طريق الضالع صنعاء ويطالب بفتح طريق ثرة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
-
محافظات وأقاليمالقضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025
الرئيسية - محافظات وأقاليم - اليمن تشارك في الدورة الـ 28 للجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني
اليمن تشارك في الدورة الـ 28 للجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني

2024/07/03
الساعة 08:45 مساءاً
(متابعات )
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الثامنة والعشرين للجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني، المنعقدة بالعاصمة المغربية الرباط، بوفد تراسه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني الكابتن صالح بن نهيد.
واكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز التعاون العربي في مجال الطيران المدني وضرورة تطوير البنية التحتية وتبادل الخبرات بين الدول الأعضاء لتحقيق التقدم المنشود في هذا القطاع الحيوي..داعياً إلى استمرار تقديم الدعم والتسهيلات للتخفيف من معاناة اليمنيين وتسهيل حركة تنقلهم لمختلف دول العالم، خاصة في الوضع الصعب الذي تشهده بلادنا جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية، وما تسببت به من تدمير للمطارات وإيقاف حركة الطيران، والاستيلاء على أموال الناقل الوطني للخطوط الجوية اليمنية منذ العام 2014م والبالغة اكثر من 120 مليون دولار أمريكي ومنعت بذلك عملية إكمال صيانة وتطوير الناقل الوطني للجمهورية اليمنية.
واشار الى قيام مليشيات الحوثي الارهابية مؤخراً الاستيلاء على ٣ طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية كانت تقوم بنقل حجاج بيت الله الحرام، واعادتهم إلى اليمن ضاربة عرض الحائط بكل القوانين والاعراف، ومعرضة حياة المدنيين للخطر ومعززة لنهج النهب للمال العام والخاص.
وأكد بن نهيد، استمرار هيئة الطيران المدني بالجمهورية اليمنية بالالتزام بكافة أنظمة ومواثيق الطيران المدني الدولية، والعمل مع الأشقاء العرب من اجل الحفاظ على سلامة الطيران المدني بالمنطقة.
شارك في الدورة، سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الاصبحي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً