-
تقافة وفنانطلاقة مسرحية يمنية في قلب القاهرة.. "جوعى.. ولكن" بصوت الضوء والظل
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمانطلاق حملة شاملة لإزالة العشوائيات والمخالفات من شوارع "القاهرة" بتعز
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة
-
محافظات وأقاليمخطوة جديدة من البنك المركزي لضمان استقرار العملة الوطنية والحد من المضاربة بها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير الخارجية يزور السفارة اليمنية في القاهرة والمندوبية الدائمة لدى جامعة الدول العربية
وزير الخارجية يزور السفارة اليمنية في القاهرة والمندوبية الدائمة لدى جامعة الدول العربية

2024/06/27
الساعة 09:30 مساءاً
(متابعات )
زار وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مقر السفارة اليمنية في القاهرة، والمندوبية الدائمة لدى جامعة الدول العربية.
وأستعرض الوزير الزنداني خلال لقاءه، اعضاء البعثة الدبلوماسية في السفارة والمندوبية، بحضور سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، ومندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير رياض العكبري، نتائج زيارته إلى القاهرة وأهمية انعقاد الحوار الاستراتيجي بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، والنتائج الهامة التي خرجت بها الاجتماعات التي استمرت على مدى يومين.
واكد الزنداني، على أهمية مواصلة العمل بوتيرة عالية ومتابعة نتائج الزيارة، والعمل بروح الفريق الواحد، لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وكذلك خدمة أبناء الجالية اليمنية والطلاب الدارسين في مختلف المستويات الدراسية في الجامعات المصرية..مثمناً التسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية لكافة اليمنيين المتواجدين على أراضيها..مؤكدا ان الشعب اليمني لن ينسى لجمهورية مصر العربية قيادة وحكومة وشعبا هذه المواقف الاخوية.
وتطرق الوزير الزنداني، إلى مستجدات الأوضاع والتطورات التي تشهدها بلادنا، في مسار العملية السياسية، والإصلاحات التي تقوم بها الحكومة لتحقيق الأمن والإستقرار وتقديم الخدمات لكافة أبناء الشعب اليمني، في ظل رفض المليشيات الحوثية الارهابية لكافة جهود السلام وتصعيدها الأخير في البحر الأحمر خدمة للأجندات الإيرانية وتهديدها المتواصل لدول الجوار وامن الملاحة الدولية.
وأشار وزير الخارجية، إلى الإصلاحات التي تقوم بها قيادة الوزارة بهدف تفعيل الدوائر المتخصصة، وتعزيز العمل الدبلوماسي في هذه المرحلة التي تتطلب تكثيف الجهود لمواجهة مشروع المليشيات الحوثية الارهابية.
حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان العام، السفير جمال عوض، ومسؤول ملف الوطن العربي بمكتب وزير الخارجية، المستشار محمد بعكر.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً