-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
-
محافظات وأقاليمالمؤتمر الشعبي العام في أبين يبارك اتفاق فتح طريق الضالع صنعاء ويطالب بفتح طريق ثرة
-
محافظات وأقاليمالمبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
-
محافظات وأقاليمالقضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
-
محافظات وأقاليمتجديد الروح التحريرية: الموسمي مديرًا للتحرير والبعيثي سكرتيرًا للثورة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
تنفيذ مشروع بناء مركز متكامل لمرضى الغسيل الكلوي في مدينة التربة بتعز

2024/06/01
الساعة 06:58 مساءاً
(عبدالحفيظ الزريقي)
تتواصل بوتيرة عالية لتنفيذ مشروع بناء مركز متكامل للغسيل الكلوي أمام قسم الكلى القديم في مستشفى خليفة العام بمدينة التربة بمحافظة تعز، وذلك بتمويل من جمعية قطر الخيرية وجمعية هائل سعيد أنعم الخيرية، وتنفيذ برنامج التنمية الانسانية.
وأوضح رئيس قسم الغسيل الكلوي بمستشفى خليفة الدكتور صديق نجيب محمد مقبل، بأن هذا المشروع الجاري تنفيذه سيحتوي على (مختبر متكامل، وعدد من الأقسام الطبية) لتقديم كافة خدمات غسيل الكلى، والعلاج الكامل للمرضى.
وأكد بأن قسم الغسيل الكلوي الحالي يستقبل على مدار أيام الأسبوع أكثر من 100 مريض.. مشيراً إلى أن هناك تسعة اسرة ويتم تقديم خدمات للمرضى مجاناًؤ ماعدا بعض العلاجات التي لاتتوفر لدى القسم، والفحوصات المختبرية الغير متوفرة بالمستشفى.
وإضاف بأن المركز الجديد سيقدم خدماته الطبية والتشخيصية لكل المرضى المصابون بالفشل الكلوي في مديرية الشمايتين وعدداً من مديريات محافظة تعز (المواسط، والمعافر، وراسن، وباب المندب) بمحافظة تعز، بالإضافة إلى مديرية المقاطرة التابعة لمحافظة لحج.
وأشاد رئيس قسم الغسيل الكلوي، بجهود الجمعية القطرية الخيرية، وجمعية هائل سعيد أنعم الخيرية، وجميع المنظمات الداعمة لهذه الشريحة الفقيرة.. مشيداً في ذات الوقت بمدير عام مستشفى خليفة الأستاذ مازن الزبيري، الذي يولي المركز جل اهتمامة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً