-
اخبارعربية ودوليةاستشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
-
اخبارعربية ودوليةالاحتلال الإسرائيلي يعتقل 18 فلسطينياً من الضفة الغربية
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يناقش مع عدد من السفراء تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
-
رياضةريال مدريد واتلتيك بلباو يفوزان على خيتافي ولاس بالماس في الدوري الاسباني
-
محافظات وأقاليمالإرياني: تحركات المبعوث الأممي لإنقاذ الحوثي لا تخدم السلام.. ومحاولة لمنح المليشيا "طوق نجاة"
-
محافظات وأقاليمالإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11756 نقطة
-
إقتصادبورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.19 بالمائة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير الصحة يناقش مع الفريق الفني للإغاثة والتعاون الدولي دعم القطاع الصحي
وزير الصحة يناقش مع الفريق الفني للإغاثة والتعاون الدولي دعم القطاع الصحي

2024/05/07
الساعة 05:45 مساءاً
(متابعات )
ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الفريق الفني للإغاثة والتعاون الدولي برئاسة الجمهورية برئاسة الدكتورة مريم الدوغاني، عددا من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، والوضع الصحي الراهن وكيفية الارتقاء به.
وتطرق اللقاء الذي ضم وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، إلى مشاريع التوأمة بين المستشفيات اليمنية ونظائرها في عدد من الدول، وكذا الإشراف والمراقبة وإمكانية الإسهام في التنسيق لانجاز عدد من التدخلات وتشارك البيانات والمعلومات، والوضع الصحي ومؤشرات الاستدامة وتقييم وتحليل خطط الاستجابة الإنسانية، ومستوى تدخلات المنظمات الدولية في القطاع الصحي ونوعيتها والمؤمل منها.
وتحدث وزير الصحة، حول الوضع الصحي الراهن والاحتياجات والمتطلبات الملحة لتسيير الأداء، والمعالجات اللازمة والمقترحة التي تشمل تعزيز الموازنات التشغيلية، وقوام الكادر البشري، والعمل على إعادة تأهيل البنية التحتية المتهالكة في المرافق الصحية.
كما أكد امتلاك وزارة الصحة لقاعدة بيانات للمرافق الصحية ويجري العمل على تطوير أدوات نظم المعلومات ومواكبة الحداثة فيه من أجل إيجاد البيانات الصحيحة التي يعتمد عليها صانع القرار عند التخطيط وتحديد الأولويات.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً