-
محافظات وأقاليممحافظ البنك المركزي يؤكد اكتمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن ويكشف أمام مجلس الوزراء حزمة من الإجراءات التي اتخذها مؤخرًا لضبط المضاربات والسيطرة على سعر صرف العملة
-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليمقرار رئيس الوزراء بتشكيل لجنة لتنظيم وتمويل الواردات يُسهم في استقرار سعر الصرف ويضع أسس الرقابة الموحدة
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل مداهمة المواطنين في إب وتخطف عدداً من المعلمين
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليماستجابة لتحسن سعر الصرف نتيجة حزمة إصلاحات حكومية.. رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابية لضبط الأسعار
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يعلن عن تكريم أوائل الثانوية العامة من أبناء المديرية الاثنين القادم
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
وزير التخطيط يلتقي مسؤولة التمويل المبتكر بمنظمة الشراكة العالمية

2024/04/30
الساعة 06:45 مساءاً
(متابعات )
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مسؤولة التمويل المختلط والمبتكر في منظمة الشراكة العالمية برافين، سبل تعزيز التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة والمنظمة.
وخلال اللقاء، على هامش اجتماعات البنك الاسلامي للتنمية للعام 2024م المنعقد بالعاصمة السعودية الرياض، أوضح وزير التخطيط والتعاون الدولي، أن اليمن عضو في المنظمة منذ العام 2002م وتلقت منح متعددة لتطوير خطط التعليم خاصة خطة التعليم الانتقالية التي دعمتها المنظمة خلال السنوات اسبع الماضية.. مشيراً إلى التحديات التي تواجه قطاع التعليم خاصة مايتعلق بالتدمير الذي طال المنشآت التعليمية وتسرب اكثر من ٢.٤ طفلاً من التعليم أضافة إلى الصعوبات المتعلقة بتوفير الموارد للنهوض بقطاع التعليم..مؤكداً أن التعليم يمثل أولوية للحكومة اليمنية كونه استثمار في الرأس البشري وبناء المستقبل.
من جانبها أشارت مسؤولة التمويل المختلط والمبتكر في منظمة الشراكة العالمية إلى أن المنظمة حريصة على دعم اليمن في هذه المرحلة..مشيرة الى تدخلاتها في قطاع التعليم.. منوهةً الى وجود منحة لليمن بحوالي 61 مليون دولار لتطوير نظام التعليم ومنحة وأخرى لبناء قدرات الكادر التعليمي والتربوي في اليمن بحوالي 4 مليون دولار.
حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً