-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليمبرعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي
-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
-
تقافة وفنالإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
-
محافظات وأقاليموزير الكهرباء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
رئيس الوزراء يتفقد المكتبة السلطانية في المكلا ويؤكد على تطوير خدماتها

2024/04/11
الساعة 07:30 مساءاً
(متابعات )
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، المكتبة السلطانية بالمكلا، والتي تعد من أقدم المكتبات العامة في شبه الجزيرة العربية وأسسها السلطان عمر القعيطي، مطلع اربعينات القرن الماضي.
وتعرف دولة رئيس الوزراء، على مقتنيات المكتبة من أمهات الكتب في جميع المجالات، والدور الهام الذي لعبته في مسار النشاط الثقافي بمحافظة حضرموت، وما مثلته من ملاذ للمثقفين والباحثين في شتى مجالات العلوم والمعارف.
واستمع رئيس الوزراء، الى شرح من مدير عام الهيئة العامة للكتاب بحضرموت عبدالحكيم بن قديم، ومدير المكتبة محمد الحامد، عن الخطط التطويرية للمكتبة للحفاظ عليها كواحدة من المعالم التراثية والثقافية التي تتباهى بها حضرموت، وتطوير خدماتها امام القراء والباحثين.
وأكد رئيس الوزراء، أهمية تطوير خدمات المكتبة وفهرسة محتوياتها بشكل الكتروني بحيث تتاح بيسر وسهولة امام الزوار، وعقد شراكات مع منظمات المجتمع المدني والمكتبات الأخرى لعقد فعاليات ثقافية تساعد على نشر الوعي والثقافة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً