-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
تقافة وفنانطلاقة مسرحية يمنية في قلب القاهرة.. "جوعى.. ولكن" بصوت الضوء والظل
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
محافظات وأقاليمانطلاق حملة شاملة لإزالة العشوائيات والمخالفات من شوارع "القاهرة" بتعز
-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة
-
محافظات وأقاليمخطوة جديدة من البنك المركزي لضمان استقرار العملة الوطنية والحد من المضاربة بها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
بدء الدورة التنشيطية للاطباء والممرضين في العناية الحرجة

2023/12/17
الساعة 04:35 مساءاً
(متابعات )
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن فعاليات الدورة التنشيطية للاطباء والممرضين في مجال العناية الحرجة، تنظمها الإدارة العامة للخدمات الطبية بقطاع الطب العلاجي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.
الدورة التي تأتي امتدادا لتدريب مطول سابق يشارك فيها 48 طبيبا وممرضا من المحافظات المحررة وتهدف إلى إكساب المشاركين مهارات في مجال العناية الحرجة وسيتلقون على مدى ثلاثة أيام عدد من المعارف النظرية والتطبيقية في مجال العناية الحرجة وسيتعرفون على عمل الجمعية الأوروبية لطب الطوارئ وكذا العلاج في العناية الحرجة والعناية في أمراض النساء والولادة أثناء العمليات وتقييم عمل اقسام العناية الحرجة وكيفية التعامل في هذه الأقسام مع الأوبئة ومضاعفاتها.
في افتتاح الدورة أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي أهمية الدورة لاكساب المشاركين مهارات تمكنهم من الإسهام في رفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة في محافظاتهم ونشر المعلومة والخبرات بين أوساط زملائهم.. مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تبني دبلومات تخصصية طويلة للكادر الصحي بهدف إنقاذ المرضى في الحالات الخطرة ونأمل أن تكونوا نواة للتدريب المطور للدبلومات.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً