-
الخليجالسعودية تحذر من إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها في مكة والمشاعر المقدسة من بداية ذي القعدة
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك | السيرة الذاتية لدولة رئيس الوزراء سالم بن بريك
-
محافظات وأقاليمترحيب أوروبي وأمريكي وبريطاني وفرنسي بتعيين سالم بن بريك رئيساً للوزراء
-
محافظات وأقاليمالمجلس الأعلى للتكتل الوطني يلتقي سفيرة المملكة المتحدة
-
محافظات وأقاليممدير عام مديرية القاهرة يعزي مستشار قائد محور تعز في استشهاد نجله
-
اخبارعربية ودوليةجامعة الدول العربية تدين قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين
-
اخبارعربية ودوليةالسعودية تدين الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت محيط القصر الرئاسي في دمشق
-
اخبارعربية ودوليةمجلس الأمن يعقد جلسة مشاورات لمناقشة التطورات بين الهند والباكستان
العكبري يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي الروسي

2023/12/04
الساعة 04:45 مساءاً
(متابعات )
شارك مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري في الاجتماع التنسيقي العربي للمندوبين الدائمين للدورة السادسة لمنتدى التعاون العربي الروسي، الذي عُقد اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة.
ناقش الاجتماع مشروع البيان الختامي الذي سيصدر عن الدورة المقرر عقدها بمدينة مراكش المغربية في ٢٠ من الشهر الجاري.
كما تم مناقشة خطة العمل لتنفيذ مبادئ وأهداف منتدى التعاون العربي الروسي (٢٠٢٤-٢٠٢٦)، والتي تشمل التعاون في المجال السياسي المتضمن المساهمة في إيجاد حلول سياسية للقضايا والأزمات الإقليمية استناداً إلى قرارات الشرعية الدولية ومبادئ القانون الدولي، وصيانة السلم والأمن الدوليين، وكذلك التعاون في المجال الاقتصادي عبر تعزيز التعاون في مجالات التجارة والاقتصاد والعلوم والتكنولوجيا والصناعة والمال والاستثمار والامن الغذائي، وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
كما تشمل خطة العمل التعاون في المجالات الثقافية والاجتماعية والتعليمية والعلمية، بما في ذلك تنظيم الأنشطة الثقافية ومعارض الكتاب وتبادل الخبرات في مختلف المجالات الثقافية، وتطوير التواصل والتعاون بين الجامعات العربية والروسية ومعاهد التعليم العالي، وناقش المندوبون الدائمون أيضا التعاون في المجالات الصحية والإعلام وأمن المعلومات.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً