-
محافظات وأقاليمبعبوات شديدة الانفجار..الحوثيون يفجّرون منزل مواطن جنوب تعز
-
الخليجالسعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي ولي العهد السعودي
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
-
رياضةرايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
-
إقتصادنمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
-
منوعاتاختطاف ستة من مدراء مصنع إسمنت الوحدة في باتيس
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس الوزراء يلتقي في عدن رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة

2023/11/08
الساعة 08:52 مساءاً
(متابعات)
التقى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها)، رئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار اللواء مايكل بيري.
واطلع رئيس الوزراء من المسؤول الاممي، على نشاط البعثة والقضايا المتصلة بمهامها، ومسار مواءمة عملها وفقا لقرارات الامم المتحدة ذات الصلة.
وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة الرقابة على موانئ الصليف والحديدة، واتخاذ مواقف حازمة من عمليات تهريب الأسلحة من ايران الى مليشيا الحوثي الإرهابية... مؤكدا أهمية عمل البعثة على اسناد جهود الحكومة لنزع الألغام التي زرعتها المليشيا بكثافة وعشوائية في الحديدة.
وجدد رئيس الوزراء مطالبة الحكومة للأمم المتحدة بنقل مقر بعثتها لدعم اتفاق الحديدة إلى المناطق المحررة، وعدم تركها رهينة الضغوط والابتزاز لمليشيا الحوثي.
من جانبه عبر رئيس بعثة الأمم المتحدة عن تقديره لتعاون ودعم الحكومة.. مؤكدا التزام البعثة بالعمل وفقا لقرار ولايتها ودعم جهود المبعوث الدولي في مسار السلام، واستعدادها معالجة كافة التحديات والاشكاليات بالشراكة مع الحكومة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً