-
محافظات وأقاليمبعبوات شديدة الانفجار..الحوثيون يفجّرون منزل مواطن جنوب تعز
-
الخليجالسعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي ولي العهد السعودي
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
-
رياضةرايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
-
إقتصادنمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
-
منوعاتاختطاف ستة من مدراء مصنع إسمنت الوحدة في باتيس
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يعقد جلسة مباحثات مع النائب الأول لرئيس وزراء صربيا

2023/11/07
الساعة 12:55 صباحاً
(متابعات)
عقد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة الصربية بلغراد، جلسة مباحثات مع النائب الأول لرئيس وزراء صربيا وزير الخارجية إيفيتسا داتشيتش، لاستعراض العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين ومجالات التعاون الثنائي وسبل تعزيزها وتطويرها والارتقاء بها.
وتم الاتفاق، على توقيع بروتوكول للتشاور السياسي بين وزارتي الخارجية، وتبادل الدعم في المنظمات والمحافل الدولية، وزيادة عدد المنح الدراسية الجامعية للطلاب اليمنيين للدراسة في صربيا في اطار برنامج " العالم في صربيا " وخلق شراكات للتعاون في المجالات الاخرى ذات الاهتمام المشترك كالقطاع الزراعي والصحي.
كما تم بحث التطورات في اليمن والمنطقة، حيث تطرق وزير الخارجية لجرائم الابادة الجماعية والجرائم ضد الانسانية التي يمارسها الاحتلال الاسرائيلي بحق المدنيين في قطاع غزة..داعياً المجتمع الدولي لاتخاذ موقف أخلاقي تجاه تلك الجرائم وفرض وقف فوري لاطلاق النار وحماية المدنيين في القطاع.
وعقب المباحثات، عقد الوزيران مؤتمراً صحفياً أكدا فيه رغبتهما على تعزيز العلاقات الثنائية، وجدد الوزير بن مبارك موقف اليمن تجاه الوقف الفوري لاطلاق النار في قطاع غزة ووقف الانتهاكات والجرائم بحق المدنيين في القطاع.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً