-
تقافة وفنالمخا.. مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح كبير
-
محافظات وأقاليمالعميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
-
محافظات وأقاليمطارق صالح يترأس اجتماعاً مشتركاً لمناقشة الخطة التنفيذية لإعداد المخطط العام لمدينة الخوخة
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
-
محافظات وأقاليمالمبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
-
تقافة وفنإقامة مهرجان للألعاب الشعبية الشبواني في سيئون
-
محافظات وأقاليمالمؤتمر الشعبي العام في أبين يبارك اتفاق فتح طريق الضالع صنعاء ويطالب بفتح طريق ثرة
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يترأس اجتماع المكتب التنفيذي ويقر خطط العمل للنصف الثاني من 2025
الرئيسية - محافظات وأقاليم - رئيس الوزراء يجري اتصالا هاتفيا برئيس الوزراء بالإنابة وزير الداخلية الكويتي
رئيس الوزراء يجري اتصالا هاتفيا برئيس الوزراء بالإنابة وزير الداخلية الكويتي

2023/10/12
الساعة 09:43 مساءاً
(متابعات)
اجرى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اتصالا هاتفيا بأخيه الشيخ طلال خالد الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء بالإنابة وزير الداخلية بدولة الكويت الشقيقة، جرى خلاله تبادل وجهات النظر إزاء عدد من التطورات والمستجدات على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، ذات الاهتمام المشترك.
كما جرى استعرض العلاقات الأخوية الثنائية المتميزة بين البلدين، والحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، والدور التاريخي المتميز والمستمر للكويت في دعم الشعب اليمني في مختلف الظروف والاحوال.
واشاد الدكتور معين عبدالملك، بالعلاقات الاخوية المتميزة والتاريخية بين اليمن والكويت والحرص المشترك على استمرار تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المتبادلة للشعبين الشقيقين.. منوها بدور الكويت التاريخي الحاضر في وجدان الشعب اليمني والتي شواهده قائمة في مختلف القطاعات ومناطق الجمهورية، وكذا مواقف الكويت المشرفة وقيادتها الحكيمة في دعم الحكومة والشعب اليمني سياسيا وانسانيا خاصة خلال السنوات الاخيرة منذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية واشعالها للحرب اواخر العام 2014م.
وثمن رئيس الوزراء، الدعم السخي والمستمر لدولة الكويت للشعب اليمني خلال السنوات الماضية، مؤكدا بأن اليمن تعول على هذا الدعم الفاعل والذي قدمته الكويت مباشرة عبر الصندوق الكويتي للتنمية او عبر الهلال الاحمر الكويتي او عبر اجهزة الامم المتحدة وغيرها من القنوات.. لافتا إلى الدور الكبير لهذا الدعم السخي في استعادة نشاط قطاعات الصحة والتعليم والبنى التحتية وتقديم المساعدات الإنسانية.. معربا عن ثقته في استمرار هذا الدعم الكويتي الاخوي لليمن وشعبها وتعزيزه في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة.
من جانبه أشاد رئيس مجلس الوزراء بالإنابة وزير الداخلية الكويتي، بالعلاقات الاخوية التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين، مؤكدا بأن اليمن تحظى بأولوية خاصة لدى حكومة وشعب الكويت.. مؤكدا حرص بلاده على استمرار تقديم مختلف اشكال الدعم الإنساني والتنموي لتخفيف معاناة الشعب اليمني في هذه الظروف.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً