-
محافظات وأقاليمبعبوات شديدة الانفجار..الحوثيون يفجّرون منزل مواطن جنوب تعز
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي ولي العهد السعودي
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
-
رياضةرايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
-
إقتصادنمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
-
منوعاتاختطاف ستة من مدراء مصنع إسمنت الوحدة في باتيس
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
محافظات وأقاليمالوطنية للإسمنت تنفي رفع أسعار منتجاتها وتؤكد التزامها بالشفافية وخدمة السوق المحلية
الرئيسية - محافظات وأقاليم - اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع اللجنة الدولية للمفقودين التعاون المشترك
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع اللجنة الدولية للمفقودين التعاون المشترك

2023/09/15
الساعة 06:20 مساءاً
(متابعات)
بحث رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الجمعة، بمدينة لاهاي الهولندية، مع نائب مدير اللجنة الدولية للمفقودين ومدير السياسات بالمنظمة أندرياس كليسير، والمسؤول القانوني للمنظمة في الشرق الأوسط نوال رمضان، آليات التعاون المشترك في مجالات التدريب ورفع القدرات، والاستفادة من عمل المختبر الأنثروبولوجي في معرفة هوية الرفاة لعدد من المفقودين التي تحقق اللجنة في وقائعها.
وقدم رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي أحمد المفلحي، توضيحا لطبيعة عمل اللجنة المتعلقة بالإخفاء القسري والتحقيق وكشف الحقيقة في مصير عدد من المفقودين، وتجربة العمل المتعلقة بالمفقودين وضحايا الإخفاء ومعرفة مصيرهم، والإطار القانوني الذي تعمل من خلاله المنظمة والسياسات القانونية المتبعة ومجالات عملها في التعاون مع الدول والمجتمع المدني في معرفة مصير المفقودين في عدة دول أوروبية وأمريكية وأفريقية وآسيوية.
وتهدف زيارة وفد اللجنة الوطنية للتحقيق الى مدينة لاهاي الهولندية، للاستفادة من التقارير التي تصدرها اللجنة الدولية وقاعدة البيانات التفصيلية لأسر المفقودين وعمل المختبر المتطور الذي يقوم بعملية الفحص الأنثروبولوجي لرفاة المفقودين وتحديد الجينات.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً