-
محافظات وأقاليمإجراءات صارمة لضبط أسعار الخبز وإغلاق محلات مخالفة في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك| رئيس الوزراء سالم بن بريك يدعو أبناء حضرموت إلى نبذ الخلافات خلال إشهار خطة المحافظة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية 25-29
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون إلى العاصمة المؤقتة عدن
-
محافظات وأقاليمالإرياني: حماية الكابلات البحرية والبحر الأحمر مسؤولية دولية أمام خطر الحوثي
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يتفقد جزيرة ميون وباب المندب
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
-
محافظات وأقاليماليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

أظهرت وثيقة جديدة لجوء مليشيا الحوثي المدعومة من إيران إلى خطة جديدة لمواجهة تداعيات إضراب المعلمين وتعيين بدلاء عنهم.
وتكشف الوثيقة التي نشرها موقع "يمن شباب نت" عن إضراب شامل في عشرات المدارس في مديرية بلاد الطعام في محافظة ريمة غرب صنعاء، وأن المدراس مغلقة تماما، وأن المليشيا بحاجة إلى معلمين بدلاء لإنهاء الإضراب.
وقسمت المليشيا المديرية إلى سبعة محاور، وكل محور يضم عددا من المدراس الأساسية والثانوية، حسب الوثيقة.
وتقوم الخطة الحوثية على توفير سبعة مدربين بمعدل مدرب لكل محور، يقومون بتأهيل مئات الأشخاص من غير المؤهلين تسميهم المليشيا الحوثية المتطوعين خلال دورة من ثلاثة أيام.
ولم تكشف المليشيا عن طبيعة التدريب خلال الأيام الثلاث، لكنها تعتبرها فترة كافية لتأهيل المدرسين.
ويخوض المعلمون إضرابا شاملا عن التعليم في معظم المحافظات التي تسيطر عليها المليشيا منذ قرابة خمسين يوما لانتزاع المرتبات التي يعتبرونها شرطا وحيدا للعودة إلى العملية التعليمية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً