-
تقافة وفنتنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
-
صحةوزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الأمير محمد بن سلمان
-
محافظات وأقاليمرئيس مصلحة الجمارك يكرم شركة المناصب بشهادة المشغل الاقتصادي في الاستيراد والتصدير
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,157 شهيدا و 116,724 مصابا
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الموريتاني بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل 296 شخصا وإصابة 153 آخرين في اعنف زلزال يضرب المغرب منذ قرن

2023/09/09
الساعة 04:12 مساءاً
(متابعات)
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، مقتل 296 شخصا وإصابة 153 آخرين جراء الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز جنوب شرق المغرب بشدة 7.2 درجات على مقايس ريختر، فجر اليوم السيت، وهو الاعنف الذي يسجل في المملكة المغربية منذ قرن.
وقالت الوزارة في بيان صحفي " أسفرت هذه الهزة عن وفاة 296 شخصا بأقاليم وعمالات الحوز ومراكش وورزازات وأزيلال وشيشاوة وتارودانت، وأن أكثر من 150 مصابا تم نقلهم إلى المستشفيات".
وأضافت الوزارة " أن السلطات سخرت كل الوسائل والإمكانات من أجل التدخل وتقديم المساعدة وتقييم الأضرار".
واوضح المعهد الوطني للجيوفيزياء بالمغرب في بيان، أن الزلزال وقع في منطقة إيغيل بجبال الأطلس الكبير بقوة 7.2 درجة على سلم ريختر، فيما قدرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية قوة الزلزال بنحو 6.8 درجة..مشيرة إلى أنه وقع على عمق 18.5 كيلومترات.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً