-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمانطلاق حملة شاملة لإزالة العشوائيات والمخالفات من شوارع "القاهرة" بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
تقافة وفنانطلاقة مسرحية يمنية في قلب القاهرة.. "جوعى.. ولكن" بصوت الضوء والظل
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة
-
محافظات وأقاليمفي ثالث اعتداء خلال أقل من شهر.. مسلحون يختطفون باصاً تابعاً لشركة أسمنت الوحدة في باتيس
-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
السقطري يفتتح مبنى المكتب التنسيقي لهيئة البحوث والإرشاد الزراعي بعدن

2023/09/01
الساعة 06:30 مساءاً
(متابعات)
افتتح وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مبنى المكتب التنسيقي المتقدم لهيئة البحوث والإرشاد الزراعي، بعد إعادة تأهيله وتاثيثه بدعم من صندوق تشجيع الانتاج الزراعي بتكلفة 80 مليون ريال.
وقدم رئيس هيئة البحوث والارشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان، شرح عن نشاط الهيئة والاعمال التأهيلية المنفذة والمهام المناطة بالهيئة وفروعها في المحافظات المحررة.
وأكد السقطري، اهتمام الوزارة بتأهيل كافة الهيئات والمراكز البحثية والارشادية التابعة للوزارة للاضطلاع بمهامها للدور الذي يعول عليها في تحديد الاحتياج الغذائي للبلاد.
وفي سياق اخر، تفقد وزير الزراعة والري والثروة السمكية اليوم، مبنى معمل فحوصات البذور، مطلعاً من القائنين على المبنى، على الصعوبات والتحديات التي تواجهة نشاط المختبر والمعالجات الكفيلة لإعادة نشاطه في اجراء الفحوصات والتشخيص النباتية..موجهاً بسرعة إعداد تقرير شامل عن أسباب توقف المختبرات لاتخاذ الاجراءات المناسبة.
وقدم رئيس سكرتارية الأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ايضاحات حول وضع الأمن الغذائي للفترة من يناير وحتى يوليو 2023م وعدد المستهدفين من المساعدات الغذائية، والانخفاض بكميات الواردات للسلع الغذائية الاساسية بالطن للمحافظات من يناير وحتى يوليو 2023م مقارنة من نفس الفترة للعام الماضي2022م وبمقدار ما بين 98 الى 89 بعد افتتاح ميناء الحديدة .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً