-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليمبرعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي
-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
-
تقافة وفنالإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
-
محافظات وأقاليموزير الكهرباء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
محافظ تعز يدشن مشروع مياه الشيخ زائد بمنطقة الضباب

2023/08/26
الساعة 04:30 مساءاً
(متابعات)
دشن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مشروع مياه الشيخ زايد بن سلطان في منطقة الضباب"طالوق" والذي يتمثل بحفر 10 آبار وشبكة متكاملة لتغذية المدينة بالمياه.
وخلال التدشين الذي حضره وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد المحمودي، ووكيلا المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي وعارف جامل، أكد المحافظ شمسان بدء العمل في حفر الآبار الارتوازية في حوض الضباب لتغذية خزانات مؤسسة المياه بتكلفة 10 مليون دولار والذي يشكل انقاذ للمحافظة و سيلبي جزء كبير من احتياجات المدينة للمياه ويحقق استفادة القرى المحيطة وفق الدراسات الفنية التي تراعي الحفاظ على منطقة الضباب كحوض مائي وطبيعة خلابة وزراعية..مثمناً تعاون أبناء المنطقة وإسهامهم بفاعلية في البدء بهذا المشروع الاستراتيجي .
وثمن المحافظ شمسان، الجهود الكبيرة المبذولة لانجاح المشروع الإستراتيجي المستدام والبدء بتنفيذه على أرض الواقع بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة التي تلبي مشاريعها الإنسانية والمستدامة احتياجات أبناء المحافظة في مختلف المديريات.
وبحسب مدير فرع مؤسسة المياه المهندس سمير عبد الواحد، فإن مشروع مياه الشيخ زايد الذي بدء العمل فيه اليوم يتمثل بحفر 10 آبار وخزان تجميعي وسط الحقل سعة 2000 متر مكعب وخزان بسعة 50 متراً مكعباً وشبكة لقرى طالوق وتركيب طاقة شمسية 850 كيلوات لتشغيل الآبار مع عشرة مولدات كهربائية ومبنى للتحكم وتركيب أنبوب من الدكتايل بطول 12 كيلومتراً وبقطر 20 هنشاً، و إنشاء خزان تجميعي كبير بسعة 5 آلاف متر مكعب ..منوها الى أن المشروع يهدف الى تزويد المدينة بالمياه العذبه بمعدل 7 ملايين لتر ماء في اليوم الواحد .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً