-
محافظات وأقاليممحافظ البنك المركزي يؤكد اكتمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن ويكشف أمام مجلس الوزراء حزمة من الإجراءات التي اتخذها مؤخرًا لضبط المضاربات والسيطرة على سعر صرف العملة
-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل مداهمة المواطنين في إب وتخطف عدداً من المعلمين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الفريق الاقتصادي
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يعلن عن تكريم أوائل الثانوية العامة من أبناء المديرية الاثنين القادم
-
محافظات وأقاليماستجابة لتحسن سعر الصرف نتيجة حزمة إصلاحات حكومية.. رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابية لضبط الأسعار
-
محافظات وأقاليماليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة
-
محافظات وأقاليمقرار رئيس الوزراء بتشكيل لجنة لتنظيم وتمويل الواردات يُسهم في استقرار سعر الصرف ويضع أسس الرقابة الموحدة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الارياني يحذر من تورط النظام الإيراني في عمليات نهب منظم للآثار اليمنية
الارياني يحذر من تورط النظام الإيراني في عمليات نهب منظم للآثار اليمنية

2022/12/29
الساعة 03:30 مساءاً
(متابعات)
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، من تورط نظام الملالي في ايران، عبر اداته الحوثية، في عمليات نهب منظم للآثار في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، وتهريبها للاتجار بها في الخارج.
واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن النظام الإيراني والعصابات الحوثية تتحرك تحت غطاء المشاريع الوهمية، ضمن مخططها لطمس المواقع الاثرية اليمنية، وتجريف الهوية الوطنية ومحو التاريخ اليمني.
وحمل الارياني سفارة طهران في العاصمة المختطفة صنعاء المسئولية الكاملة عن سلامة ومحتويات موقع "هران" الأثري التاريخي بمحافظة ذمار، والذي يعود لحقب تاريخية ممتدة من عصور ما قبل التاريخ، مروراً بعصور الممالك اليمنية السبئية والحميرية، ويضم معالم ومقابر وقطع أثرية متنوعة وفريد.
وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة وفي مقدمتها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، بادانة ممارسات النظام الإيراني التي تمثل انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية، والتدخل لحماية المواقع الاثرية والآثار في اليمن.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً