-
محافظات وأقاليممديرية القاهرة تضبط أسياخ دجاج مشوي من اليوم السابق يُعاد بيعها على أنها طازجة
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يقود حملات رقابية وجولات ميدانية لضبط الأسواق وتعزيز الانضباط المدرسي
-
محافظات وأقاليمائتلاف التعليم ينظم ورشة عمل حول دور المجتمع المدني في العودة للمدرسة
-
محافظات وأقاليموزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع اعادة تأهيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته الـ (116)
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشيد بالتنسيق الوثيق مع CBY ويدعو إلى استمرار الدعم
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
بن مبارك يبحث مع الجانب التركي رفع المنح الدراسية المقدمة لليمن

2022/12/23
الساعة 04:56 مساءاً
(متابعات)
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك اليوم مع رئيس هيئة التعليم العالي التركي الدكتور ارول اوزفاز ، التعاون بين البلدين في المجالات الأكاديمية والثقافية، والآليات الكفيلة بتطويرها.
وناقشا امكانية رفع المنح المقدمة لليمن في مختلف التخصصات الأكاديمية والبالغة 157 منحة دراسية شاملة، والإجراءات اللازمة لتسهيل حصول الطلاب على التأشيرات المطلوبة لدخول الأراضي التركية والالتحاق بجامعاتهم، بالإضافة الى بحث التوقيع على بروتوكول للتعاون الأكاديمي، وتفعيل آليات تبادل الخبرات في مجال ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي، والزيارات للاكاديميين اليمنيين الى الجامعات التركية.
واكد بن مبارك على العلاقات المتميزة التي تربط البلدين، وأهمية تعزيزها وتطويرها، واستكمال العمل بالاتفاقيات التي تم توقعيها أو التي يجري العمل على توقيعها بين المؤسسات المعنية.
ولفت الى انعكاسات الانقلاب الحوثي على الوضع الأكاديمي في اليمن، والممارسات العنصرية والأفكار المتطرفة التي تبثها لتمزيق النسيج الاجتماعي اليمني.
من جانبه اكد رئيس هيئة التعليم التركي أهمية رفع مستوى التعاون بين البلدين، مشيرا الى استعداد الهيئة تقديم كافة أوجه الدعم للطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات التركية، والعمل على رفع المنح المقدمة لليمن في مختلف التخصصات.. مشيدا بسلوك ومستوى التحصيل العلمي للطالب اليمنين الدراسين في الجامعات التركية والذي يصل لأكثر من سبعة آلاف طالب وطالبة.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى انقرة محمد صالح طريق، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر هادي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً