-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
اخبارعربية ودوليةمقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
-
رياضةفوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
-
محافظات وأقاليموزارة الثقافة تنعي الفنانة القديرة تقية الطويلية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
-
محافظات وأقاليموزير الأوقاف يبحث مع عدد من نظرائه في الدول العربية والإسلامية تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
وزير الخارجية يشارك في حلقة نقاشية عن اليمن في منتدى حوارات المتوسط

2022/12/03
الساعة 04:59 مساءاً
(متابعات)
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك في حلقة نقاشية بعنوان"اليمن، سورية، ليبيا: الأزمات التي لم تحل" وذلك ضمن فعاليات منتدى حوارات المتوسط.
واستهل وزير الخارجية حديثة بتوضيح العراقيل التي انتهجتها مليشيا الحوثي لعدم استئناف العملية السياسية واحباط كافة الجهود الساعية لتحقيق السلام في اليمن.
وأشار الى أن أساسيات ومرجعيات الحل في اليمن متوفرة وان مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتي تناولت جميع القضايا على الساحة اليمنية تعتبر الى جانب المرجعيات الاخرى مدخلا للحل الشامل والمستدام في اليمن.
وأوضح وزير الخارجية أن جذور الصراع في اليمن تعود لإدعاء مليشيا الحوثي الحق الالهي في الحكم ورفضها الالتزام بالمواطنة المتساوية مما عقد وعرقل الحل السياسي في اليمن.
وخلال حديثه دعا بن مبارك الى انتهاج مقاربة أوروبية شاملة لاحلال السلام وانهاء الحرب في اليمن وعدم اقتصار التعامل مع الحالة اليمنية في بعدها الانساني فقط.
ولفت الى اهمية دعم مجلس القيادة الرئاسي سياسيا وتعزيز الاقتصاد اليمني وممارسة أقسى الضغوط على مليشيا الحوثي الارهابية وداعمها النظام الايراني لتحقيق السلام في اليمن.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً