-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في (منتدى الواحة-OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
-
محافظات وأقاليممجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - رئيس الوزراء يدعو إلى إدانة دولية واضحة وقوية لعرقلة الحوثيين مساعي السلام
رئيس الوزراء يدعو إلى إدانة دولية واضحة وقوية لعرقلة الحوثيين مساعي السلام

2022/10/03
الساعة 04:20 مساءاً
(متابعات)
دعا رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك المجتمع الدولي إلى موقف قوي وواضح في إدانة عرقلة مليشيات الحوثي لمساعي السلام في اليمن، غداة إعلان تلك المليشيات المدعومة من إيران رفض مقترح المبعوث الأممي لتوسيع وتمديد الهدنة الإنسانية التي انقضت مساء أمس الأحد.
وقال رئيس الوزراء في سلسلة تغريدات على حسابه في تويتر "إن سياسة الاسترضاء لا تعزز فرص السلام ولا تدفع الحوثيين إلا إلى مزيد من التعنت".
وأضاف "لقد سمعنا صوت المجتمع الدولي الواضح في دعوته للسلام وتجاوبنا بكل إخلاص وصدق مع تلك الدعوة وننتظر اليوم أن نسمع نفس القوة والوضوح في إدانة عرقلة الحوثيين ورفضهم للسلام".
وأكد رئيس الوزراء على أن السلام ليس مجرد رغبة ولكن شروط موضوعية تتخلق داخل السياسة والتاريخ عبر مرجعيات وقوة القانون ووضوح الموقف الإنساني والتضامن.
وأشار إلى أن السلام الذي ينشده اليمنيون يعني بوضوح وقف الحرب والاستبداد والممارسات التمييزية الاستعلائية.
وذكر باستمرار هدر الحوثيين لفرص إحلال السلام في البلاد قائلا" في كل مرة تتشكل فيها فرصة للسلام تختار مليشيا الحوثي ومن ورائها النظام الإيراني هدرها، مفضلة خيار الحرب، في محطات مختلفة منذ 2004 مرورا ب 2014 ومحادثات الكويت وستوكهولم واليوم".
وأضاف رئيس الوزراء أن الحوثيين "يختارون الحرب ويرون في كل مسعى صادق للسلام دلائل ضعف وفي كل جهد دولي فرصة للابتزاز والنهب".
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً