-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الإرهابي الذي وقع في كنيسة في العاصمة السورية دمشق
-
محافظات وأقاليممسلحين حوثيين يحرقون منزلاً بعد نهب محتوياته في محافظة إب
-
إقتصادمؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
-
اخبارعربية ودوليةالاتحاد البرلماني العربي يدعو لتعزيز التعاون والتضامن بين الدول العربية
-
محافظات وأقاليمالسعودية تجدد التزامها بدعم السلام والحل السياسي في اليمن
-
رياضةكأس العالم للأندية: مانشستر سيتي الإنجليزي يفوز على العين الإماراتي
-
تقارير خاصةوزير الصحة في حوار خاص لـ«الثورة»: 60% من المرافق الصحية تعمل.. ونواجه تحديات كبرى بسبب الانقلاب
-
محافظات وأقاليماليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

شنت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، حملة اعتقالات جديدة ضد أتباع المرجع الزيدي "محمد عبدالله عوض المؤيدي".
وأفادت مصادر محلية وإعلامية متطابقة بمحافظة صعدة، شمال اليمن، اليوم السبت، عن قيام مليشيا الحوثي بشن حملة اختطافات ومطاردات للعديد من أتباع المؤيدي منذ أمس الجمعة.
وبحسب المصادر، فإن أطقم عسكرية تابعة للمليشيا في منطقة الطلح لاحقت عددًا من الخطباء التابعين للمؤيدي وقامت باختطافهم والزج بهم في أحد معتقلاتها الخاصة.
وأكدت المصادر أن مدير مركز السكينة "أحمد صالح حسكل" المنتمي للمذهب الزيدي، تعرض في الوقت ذاته، للاختطاف من قِبل عناصر المليشيا في إحدى نقاطها، وزجت به في أحد سجونها مع عدد من الطلاب والدارسين.
يشار إلى أن جماعة المؤيدي لها تواجد ثقافي، وثقل عددي في ذات مناطق نفوذ وسلطة مليشيا الحوثي، بما في ذلك أهم المحافظات المزودة لمليشيا الحوثي الإرهابية بالعناصر العقائدية في صعدة وحجة وذمار وعمران وصنعاء.
وفي الآونة الأخيرة، تزايدت حِدة الصراعات بين أتباع المرجع "المؤيدي" والحوثيين، ونتج عنها عمليات قتل واختطاف واقتحام مساجد من قِبل الأخيرين في عدد من المحافظات.
وكانت المليشيا الحوثية قامت بحملة اعتقالات واسعة واختطافات لأنصار المؤيدي في محافظتي صعدة وعمران، مطلع العام الجاري، وذلك على خلفية فتاوى بمنع القتال تحت راية زعيم المليشيا المدعو عبدالملك الحوثي.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً