-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران

وثقت الرابطة الإنسانية للحقوق، اختطاف المليشيات الحوثية المدعومة إيرانياً 1700 امرأة يمنية اغلبهن في صنعاء، خلال الفترة من اغسطس 2015م وحتى اغسطس 2022م.
واستعرضت الرابطة في كلمتها أمام مجلس حقوق الإنسان على هامش انعقاد الدورة الـ 51 بمدينة جنيف السويسرية، ما تتعرض له النساء المختطفات من أنواع التعذيب في سجون المليشيات الحوثية.
ودعت الرابطة مجلس حقوق الإنسان، إلى الضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق سراح كافة النساء المختطفات والمخفيات قسراً ووقف كافة الانتهاكات والجرائم التي تمارس بحق النساء في اليمن.
وأشادت الرابطة الإنسانية للحقوق، بالإحاطة الشفوية للمفوضة السامية حول حالة حقوق الإنسان في اليمن، داعية إلى الاهتمام بأوضاع النساء المعتقلات في سجون المليشيات الحوثية.
في سياق منفصل دعت الرابطة، مجلس حقوق الانسان والمنظمات الدولية، إلى الضغط على مليشيا الحوثي لوقف الانتهاكات التي تمارسها ضد المدنيين في محافظة تعز وفك الحصار المفروض على المدينة منذ العام 2015 والالتزام بالهدنة الاممية.
مشيرة الى أن مدينة تعز تحتل المركز الأول من حيث الخروقات الحوثية للهدنة، والتي وصلت لما يقارب 3 آلاف خرق طالت الأحياء السكنية ومناطق ذات كثافة سكانية عالية، مما أدى إلى سقوط العديد من المدنيين بين قتيل وجريح.
وأشارت الرابطة، إلى أن المليشيات الحوثية تستهدف منازل المدنيين بقذائف الدبابات والمدفعية والطيران المسير ما أدى لسقوط ضحايا بينهم نساء وأطفال وتدمير عدد من المنازل.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً