-
محافظات وأقاليممحافظ البنك المركزي يؤكد اكتمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن ويكشف أمام مجلس الوزراء حزمة من الإجراءات التي اتخذها مؤخرًا لضبط المضاربات والسيطرة على سعر صرف العملة
-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل مداهمة المواطنين في إب وتخطف عدداً من المعلمين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الفريق الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمقرار رئيس الوزراء بتشكيل لجنة لتنظيم وتمويل الواردات يُسهم في استقرار سعر الصرف ويضع أسس الرقابة الموحدة
-
محافظات وأقاليماستجابة لتحسن سعر الصرف نتيجة حزمة إصلاحات حكومية.. رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابية لضبط الأسعار
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يعلن عن تكريم أوائل الثانوية العامة من أبناء المديرية الاثنين القادم
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب

كشف اليوم عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، اليوم خلال لقائه بسفير بريطانيا لدى اليمن ريتشارد أوبنهايم عن حصول المليشيات الحوثية على كميات كبيرة من سفن المشتقات و تحويلها إلى تخزين استراتيجي، وتهيئتها لإفشال الهدنة ، بهدف شن حرب على الشعب اليمني. ".
كما بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، مع السفير البريطاني السبل الكفيلة بإخراج اليمن من حالة الحرب إلى آفاق السلام المنشود الذي يتطلع إليه اليمنيين، وليس ذلك الذي تسوق له مليشيا الحوثي من خلال وكلائها الذين كانوا وما زالوا سببًا في إراقة دماء اليمنيين.
وأضاف "ان محاولات مليشيات الحوثي للتنصل من استحقاقات الهدنة وتعطيلها لحركة السفن وآلية تدفق المشتقات النفطية التي وافق عليها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، جزء من ديدن الحوثي و مغالطاته، وهي ارتداد لحالة التشبع.
وقال مجلي" إن إدارة الهدنة بشكلها الحالي لا تخدم شعبنا اليمني الصابر على ظلم مليشيات ايران الحوثي، كما أنها لم تقدم للشعب ما كان يعرضه المجتمع الدولي للدولة من وعود للتنازل مقابل سلام دائم و شامل ينهى الأطماع الايرانية في اليمن، ويوقف تهديدها للملاحة الدولية و توتير المنطقة وتهديد مصادر الطاقة و مصالح العالم، كلما يهمنا هو منع غسيل الاموال التي تقوم بها المليشيات وتهريب الأسلحة التي تضر بنا و بمنابع النفط".
واضاف ان المليشيات افشلت فتح طرق تعز واعمال اللجنة العسكرية التي يشرف عليها فريق المبعوث الأممي هانس جراندبريج، وتحريكها لقوات عسكرية واسلحة ثقيلة إلى حدود المناطق المحررة
وقال مجلي "نعرف بأن الحوثي يعمل برؤية إيرانية تخريبية منذ 82، تسانده هالة أعلامية تعمل على التضخيم وتزييف الوعي، والشعارات التي يحملها الحوثي شعارات مزيفه خلصت إلى اسقاط الدولة و تشريد الشعب اليمني في عواصم العالم و حولت الاغلب منهم إلى نازحين في بطون الأودية وفي الصحاري و الجبال، وقتلت كل من تحالف معها و نهبت حقوقهم، نحن نريد بلداً آمنا و ليس بلد حوثي ارهابي".
من ناحيته اكد السفير البريطاني اهتمام بلاده بتمديد الهدنة و انهاء أزمة المشتقات النفطية و الاستفادة من الجهود الدولية المبذولة لإنهاء الحرب والدخول في مرحلة سلام تخدم المنطقة و تقطع التدخلات الخارجية في الشأن اليمني.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً