-
محافظات وأقاليممجموعة شركات الشيباني تصدر بيانًا حول الحالة الصحية لمؤسسها الحاج أحمد الشيباني
-
اخبارعربية ودوليةمقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
-
إقتصادمؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
-
رياضةفوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
-
محافظات وأقاليموزارة الثقافة تنعي الفنانة القديرة تقية الطويلية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
-
محافظات وأقاليموزير الأوقاف يبحث مع عدد من نظرائه في الدول العربية والإسلامية تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
الرئيسية - إقتصاد - باذيب: البنك الدولي وافق على تمويل برنامج التنمية المستدامة لمصائد البحر الاحمر وخليج عدن
باذيب: البنك الدولي وافق على تمويل برنامج التنمية المستدامة لمصائد البحر الاحمر وخليج عدن

2022/06/10
الساعة 03:59 مساءاً
(متابعات)
قال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب "أن مجلس إدارة البنك الدولي وافق على تمويل برنامج التنمية المستدامة لمصائد الاسماك في البحر الأحمر وخليج عدن بمنحة تبلغ 41,15 مليون دولار أمريكي".
وأضاف الوزير باذيب في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "أن تمويل البرنامج جاء عقب جهود حثيثة بذلتها وزارة التخطيط والتعاون الدولي في حشد الموارد وتعزيز التعاون مع المانحين الدوليين".
واشار وزير التخطيط، إلى أن التمويل سيتم من خلال برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالاضافة منحة للهيئة الاقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن بمبلغ 3,85 مليون دولار أمريكي..لافتاً الى أن هذا المشروع يعد أول عملية لسلسلة من المشاريع التي تهدف الى تعزيز التعاون الإقليمي من أجل الإدارة المستدامة لمصايد الأسماك في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن وتعزيز الإنتاج الفعال لمصائد الأسماك وسلسلة القيمة في بلدان منطقة البحر الأحمر وخليج عدن.
واوضح وزير التخطيط والتعاون الدولي، بان المشروع يتألف من ثلاثة محاور تشمل تعزيز التعاون الإقليمي في إدارة مصائد الأسماك البحرية وتربية الأحياء المائية في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن، وتحسين الفرص الاقتصادية والأمن الغذائي والإدارة الفعالة لإنتاج مصايد الأسماك في اليمن، و إدارة المشاريع وإدارة المعرفة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً