-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في (منتدى الواحة-OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
-
محافظات وأقاليمرئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الرئيسية - محافظات وأقاليم - بجاش يترأس اجتماعاً لعدد من ممثلي الدول العربية والافريقية المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن
بجاش يترأس اجتماعاً لعدد من ممثلي الدول العربية والافريقية المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن

2022/03/28
الساعة 03:40 مساءاً
(متابعات)
ترأس وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، اجتماعاً لعدد من ممثلي الدول العربية والافريقية المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن.
وناقش الاجتماع المنعقد افتراضياً والذي ضم ممثلي كلاً من اليمن والسعودية ومصر والاردن وجيبوتي والسودان والصومال، مستجدات ملف خزان صافر وبحث آليات التحرك المشترك لدول المنطقة في مواجهة المخاطر المحتملة لتدهور حالة الخزان في ظل التعنت المستمر للمليشيات الحوثية في التعاطي مع هذا الملف الهام الذي يهدد البيئة البحرية في اليمن والاقليم والملاحة الدولية.
وأكد الوكيل بجاش، ان النقاش حول هذه القضية قد أخذ وقتاً طويلاً، وان مماطلة وتعنت المليشيات الحوثية حالت دون إنهاء هذه القضية من وقت مبكر..مشيراً الى أن التجارب مع هذه المليشيات مريرة..داعياً إلى تظافر جهود الدول المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن والدول الفاعلة والمنظمات الاقليمية والدولية لإيجاد معالجة سريعة لوضع خزان صافر وتوفير الضمانات لتنفيذ تلك المعالجات.
وشدد ممثلو الدول المشاركة، على أهمية التحرك المشترك لدول المنطقة والتنسيق فيما بينها ومع الهيئات الدولية والاقليمية الفاعلة للضغط على المليشيات الحوثية لابعاد ملف خزان صافر عن التوظيف والابتزاز السياسي وإنهاء المخاطر المحتملة التي تهدد دول المنطقة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً