-
تقافة وفنانطلاقة مسرحية يمنية في قلب القاهرة.. "جوعى.. ولكن" بصوت الضوء والظل
-
محافظات وأقاليمالإرياني: شبكة حوثية لطباعة عملة مزورة ونهب مدخرات اليمنيين
-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر الصرف ليس مجرد رقم بل التزام حكومي بضرورة انعكاسة على أسعار السعر والخدمات
-
محافظات وأقاليماللجنة الوطنية لتنظيم الإيرادات تدشّن أعمالها وتبدأ استقبال طلبات المصارفة
-
محافظات وأقاليمخطوة جديدة من البنك المركزي لضمان استقرار العملة الوطنية والحد من المضاربة بها
-
محافظات وأقاليمحملات رقابية تكشف مخالفات في أوزان وأسعار السلع في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة نائب رئيس جامعة لحج
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الارياني يبحث مع المدير الاقليمي لليونسكو تأهيل العاملين في مجال صيانة الآثار
الارياني يبحث مع المدير الاقليمي لليونسكو تأهيل العاملين في مجال صيانة الآثار

2022/03/13
الساعة 06:04 مساءاً
(متابعات)
بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم مع المدير الاقليمي لمنظمة اليونسكو في القاهرة الدكتور عبدالعزيز المزيني، جهود المنظمة ودعمها لليمن في مجال الموروث الثقافي وتطوير مهارات وقدرات العاملين في مجال حفظ الآثار والسياحة.
وأشار وزير الاعلام والثقافة والسياحة إلى ما تملكه اليمن من ثراء في الموروث الثقافي والتاريخي، وما تعرضت له المواقع والمعالم الأثرية من تدمير واستهداف من قبل مليشيا الحوثي الارهابية.
وأكد ان جهود اليونسكو ورغبتها في مساعدة اليمن، في مجال الآثار والثقافة عامة، محل تقدير الحكومة اليمنية، معربا عن أمله في أن يحقق التعاون بين اليمن والمنظمة الأهداف المرجوة، لاسيما فيما يتعلق بتعزيز قدرات الشباب لتمكينهم من الاسهام في النهوض الثقافي.
من جانبه، أكد المزيني حرص المنظمة على خلق قنوات أكبر مع اليمن، تتسق وحجم تاريخ اليمن وثقافته وموروثه الحضاري.
وكشف عن الاعداد لمشروع تأهيل وتدريب يمنيين ويمنيات في مجال صيانة الآثار، ومنحهم شهادة الدبلوم من جامعة السلام التابعة للمنظمة في هذا المجال، لتطوير مهاراتهم بهدف مساعدتهم على الانخراط في سوق العمل.
وعبر المزيني عن اعجابه لما تمتلكه اليمن من كنوز أثرية وثقافية ضاربة في أعماق التاريخ، مؤكدا أن هذا الموروث يحتاج إلى صقل، وإلى جهود الشباب المؤهل.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى اليونسكو الدكتور محمد جميح.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً