-
صحةوزير الصحة يبحث تدخلات مكتب اليونبس والصحة العالمية في اليمن
-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
إقتصادبورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
-
محافظات وأقاليمتنفيذاً لتوجيهات المشمر.. بدء أعمال ترميم غرفة محابس مشروع مياه تعز بعقبة شارع جمال
-
رياضةبايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
الوزير الارياني يبحث مع مدير عام (الإيسيسكو) آفاق التعاون المستقبلية

2022/01/31
الساعة 06:50 مساءاً
(متابعات)
بحث وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، مع المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) الدكتور سالم بن محمد المالك، آفاق التعاون المستقبلية بين اليمن والمنظمة، في المجالات التربوية والثقافية، وما تقدمه المنظمة لليمن في هذا المجال.
وناقش الارياني والمالك، سبل اظهار الفن اليمني الاصيل من خلال العواصم الثقافية في العالم الإسلامي، وتبني موسوعة شعرية في اللهجات المحلية في اليمن.
وأشاد الوزير الارياني بالأدوار الرائدة التي تقوم بها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة، في حماية الهوية والثقافة الأصيلة، وتحصين الجيل من الأفكار المتطرفة التي تروجها الجماعات المسلحة، والمليشيات التي جنحت إلى التطرف والعنف.
واتفق الجانبان، على أن تقدم المنظمة خدمات التدريب والتأهيل للشباب اليمني في مجال تسجيل وحماية وصون التراث اليمني، وكذا تقديم الخبرات في جانب تسجيل المواقع التراثية اليمنية، وتشجيع المبادرات الخاصة بالصناعات التقليدية للحفاظ على الموروث الثقافي.
كما تم الاتفاق على اقامة منتدى عن الثقافة اليمنية ومدى تأثيرها على الواقع في ظل الانقلاب الحوثي على الدولة، وأهمية حماية الهوية اليمنية العربية من الهويات المنحرفة الواردة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً