-
اخبارعربية ودوليةالصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
-
رياضةفوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
-
محافظات وأقاليمإجراءات صارمة لضبط أسعار الخبز وإغلاق محلات مخالفة في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يبارك لمنتخب الشباب تأهلهم إلى نهائي كأس الخليج للشباب
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون إلى العاصمة المؤقتة عدن
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك| رئيس الوزراء سالم بن بريك يدعو أبناء حضرموت إلى نبذ الخلافات خلال إشهار خطة المحافظة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية 25-29
اليمن تشارك في اعمال مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية

2021/11/26
الساعة 09:48 مساءاً
(متابعات)
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقدة بالعاصمة النمساوية فيينا بوفد ترأسه سفير اليمن لدى النمسا والمندوب الدائم لدى الوكالة هيثم شجاع الدين.
واستعرض السفير شجاع الدين في الاجتماع، ما تقوم به ايران من دعم للمليشيا الحوثية الانقلابية وتزويدها بالاسلحة، بهدف زعزعة أمن واستقرار اليمن..مشيراً الى تقارير فريق خبراء مجلس الامن المعني باليمن والتي وثقت العديد من الوقائع التي تثبت دعم ايران لمليشيا الحوثي..مؤكداً ان ذلك يعد خرقاً واضحاً لقرارات مجلس الامن ذات الصلة، ويساهم في إطالة أمد الحرب واعاقة الوصول للسلام.
وطالب السفير شجاع الدين، ايران بالامتثال لالتزاماتها النووية في إطار اتفاق الضمانات الشاملة الخاصة بها وبروتوكولها الإضافي..معبراً عن انزعاج بلادنا من التفتيش الجسدي وبشكل مفرط لمفتشي الوكالة من قبل الجهات الأمنية الإيرانية في المنشآت النووية الإيرانية..مؤكداً على اهمية التزام ايران بقرار مجلس الأمن رقم ٢٢٣١ لعام ٢٠١٥م الخاص بخطة العمل الشاملة المشتركة الموقعة مع إيران.
وناقش الاجتماع مواضيع متصلة ببرنامج الوكالة للتعاون التقني للفترة من ٢٠٢٢م وحتى ٢٠٢٣م وتنفيذ ضمانات الوكالة في الشرق الأوسط، وتطبيق الضمانات في كوريا وسوريا اضافة الى القدرات النووية الإسرائيلية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً