-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
-
محافظات وأقاليمالجند تدشن احتفالات تخرج الدفعة الرابعة "Winners" تزامناً مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة
-
محافظات وأقاليممنظمات المجتمع المدني تكرم الشخصية الاجتماعية والسياسية حسن غيثان وسط مشاركة وأسعة بأبين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمن تشارك في افتتاح مؤتمر الأمن الإقليمي حوار المنامة في دورته 17

2021/11/20
الساعة 07:59 صباحاً
(متابعات)
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في افتتاح مؤتمر الأمن الإقليمي حوار المنامة في دورته السابعة عشرة، الذي انطلقت أعماله مساء اليوم، وتنظمه وزارة الخارجية البحرينية والمعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية "آي آي إس إس" ومقره في لندن.
وتناقش القمة التي تمتد طيلة 3 أيام، قضايا تتعلق بالسياسة الأمنية والخارجية، بالإضافة إلى التحديات الأمنية الأكثر إلحاحًا في الشرق الأوسط، كما يشجع الحوار منذ بدايته على المناقشات العابرة للحدود حول الموضوعات الأكثر صلة بالتحديات الأمنية الإقليمية والعالمية.
كما تعتبر قمة المنامة الأولى من نوعها بالشرق الأوسط، وتجمع وزراء دفاع ووزراء خارجية ومستشاري الأمن القومي ورؤساء جيوش ومخابرات، بالإضافة إلى نخبة من الخبراء والاكاديميين ورجال الأعمال.
وفي الافتتاح رحب الدكتور جون جابمان المدير التنفيذي للمعهد الدولي للدراسات الإستراتيجية للشرق الأوسط (IISS)، بالمشاركين في المؤتمر من وزراء وكبار المسؤولين، مشيدا باستضافة مملكة البحرين للمؤتمر على مدى سبعة عشر دورة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً