-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
-
محافظات وأقاليمالجند تدشن احتفالات تخرج الدفعة الرابعة "Winners" تزامناً مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة
-
محافظات وأقاليممنظمات المجتمع المدني تكرم الشخصية الاجتماعية والسياسية حسن غيثان وسط مشاركة وأسعة بأبين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
قال المتحدث باسم القوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي، امس الثلاثاء، إن الجيش الوطني مسنودا بالمقاومة الشعبية حقق تقدمات نوعية ونفذ عمليات عسكرية ناجحة، في مختلف جبهات محافظة مأرب شمال شرقي اليمن.
وأضاف مجلي في تصريح لموقع وزارة الدفاع "سبتمبر نت"، أن الجيش أفشل كل هجمات الحوثي في جبهات ذنه والجوبة وام ريش بحريب، ونفذ عمليات هجومية ضد عناصرها ومواقعها محرزا تقدماً على الأرض.
وذكر أن قتلى المليشيا في هذه الجبهات بالعشرات، وجرحاها بالمئات وذلك خلال الأيام الثلاثة الماضية، مشيداً ببسالة الأبطال ورجال المقاومة وتعاملهم الفعال مع تلك المليشيا الإجرامية حد وصفه.
وأوضح أن العمليات العسكرية والتكتيكات القتالية عكست مدى الجاهزية لقوات الجيش في كل الجبهات، مؤكدا أن قوات الجيش لقنت المليشيا في جبهات الكسارة وصرواح هزائم قاسية وكسرت محاولاتها وكبدتها قتلى وجرحى، كما دمرت مدفعية الجيش آليات تابعة للمليشيا.
ولفت العميد مجلي إلى أن طيران التحالف ينفذ الطلعات اليومية على مليشيا الحوثي وتعزيزاتها وآلياتها في مختلف الجبهات، وكانت له الإسهام الكبير في كسر المليشيا وإلحاق الخسائر المهولة به في عدتها وعتادها.
وأشار إلى أن العمليات العسكرية متواصلة، وستتواصل في كل الجبهات، مؤكداً أن مليشيا إيران، فتحت على نفسها النار التي ستلتهم حشودها ومن تغرر بهم في معركتها الخاسرة فيها سلفاً باتجاه مأرب التي ظنت أنها سهلة.
وقال متحدث القوات المسلحة، إن "جبهات مأرب الجنوبية تحولت إلى بركان غاضب التهم كل المعدات التي سخرتها المليشيا لهذه المعركة".
وأهاب المواطنين بأن طريق بيحان حريب والجوبة مأهلية قانية" هدف عسكري، يمنع منعاً باتاً الاقتراب منه، أو استخدامه في أي ظرف كان، وذلك حرصاً على سلامتهم وأمنهم، وسلامة ممتلكاتهم.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً